予防接種に夫が同行したいが、コロナ対策で最小人数が望ましい。状況的に一緒に行くのは避けたいが、夫は頑なに同行を主張している。
明日3ヶ月の予防接種なのですが、私と子供で行こうと思ってたら、夫も一緒に行くと言います
2ヶ月のときも一緒に行ったのですがコロナがあるからできるだけ最小人数で行くべきだと言ったら、「不要不急の外出じゃないしいいだろ、お前だと泣き止まないぞ」(私が抱っこすると号泣しますが夫が抱っこするとすぐ泣き止むため)と言います
受付や支払いなど確かにふたりいたら楽は楽ですが状況的にやめたほうがいいですよね?
といっても頑なに一緒に来ようとしそうですが……
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
病院にもよると思いますが..
コロナの件があるのでお子様+保護者1名で。と
お願いされてます💦
入り口にも貼り紙があったりします!
りおん
なら旦那さんとお子さんで行って来て貰うっていうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那と一緒に行こうと思いましたが、小児科の扉に保護者1名のみと張り紙してありました😊
予防接種を旦那様にお願いしたらどうですか?
ママリ
おそらく赤ちゃんと保護者一名しか入れないと思います💦
パパさんで泣き止むなら
今回は赤ちゃんとパパの二人でどうですか?
はじめてのママリ🔰
同じように家族全員で予防接種に来てる人こないだいましたが、今の時期全員で来なくても…と思ってしまいました😅奥さんは車で待機して旦那さんに連れてってもらったらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
貼り紙があるとこもあるんですね!それを話したら理解してもらえそうです😊
最近授乳拒否がありそれについて相談もしたいので、今回は私が付き添いで、次回から特に聞くことがなければ夫に連れて行ってもらいます!
コメント