コメント
初めてのママリ
どちらにせよ、火のとおりの弱いお肉は、トキソプラズマがなくても妊娠中は避けなければなりませんが、
-20℃以下8時間で死にます。
ただ、家庭用冷凍庫の温度設定-18℃が多いので
それだと死にません。
工場でも-18℃以下が多いです
工場の急速冷凍の規定は何時間で凍るかなので、温度では無いですか、
温度で言うとうちの会社だと-25度です
トキソプラズマは猫やネズミ、土からなので、
きちんと管理された鶏肉などだと
飼育状況的にはあまりトキソプラズマは見られません
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回答ありがとうございます!
冷凍肉を焼いてそのあと火を止めてから肉を切ったまな板(洗ってない)でしそを切って箸で取り炒めたお肉と軽く混ぜてそのままの箸で味見をしてしまったため心配になりました😵冷凍した肉が大丈夫なら大丈夫だなと思ったのですがそんなことはないんですね、、、
初めてのママリ
大丈夫!とは言いきれませんが、
日本の出荷は検査があるので、
確率は低いと思います。
私も1度検査してもらいましたが、
先生には、
熱出た?下痢した? ないなら大丈夫だと思うけど
そんなに心配ならする?
って言われました。
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次の検診で先生に相談してみようと思います!!
ありがとうございました😊