1歳の赤ちゃんに、さつまいもとオートミールのおやきを手づかみ食べさせましたが、量が足りず泣いたので卵ボーロを食べさせました。食物繊維の摂りすぎも心配です。どれぐらいの量が適切でしょうか?
1歳になりたてです👶卒乳してます。フォロミあげてません。
さつまいもとオートミールのおやきを作りました。
長方形にして手づかみ食べとして作ったものを2つで35gぐらい食べさせました🍠少ないですか?
足りなくて泣いたので、卵ボーロ食べさせました。
食物繊維摂りすぎもだめですよね?
どれぐらいまで食べさせても大丈夫なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ご飯がおやきとたまごボーロのみということですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ごめんなさい!おやつです💦
おやつと言うことを忘れてました💦
ままり
おやつですよね!
うちもおやつはそんなもんでしたよ!ご飯食べなくなるのも嫌ですし…
バナナ入れたヨーグルトとか、おやき+牛乳とかあげてました。
食物繊維というよりご飯とのバランスを考えて、タンパク質とか野菜とかを気にしてました(^^)
はじめてのママリ🔰
たんぱく質はいつも量で悩みまくってしまってます😣💦
バナナヨーグルトは朝晩のご飯の時にデザートとして出してます😃
ご飯は出したら必ず完食するので泣くこともよくあるし、おやつももう少し増やしてもいいのか悩みます😵
ままり
ご飯も完食してるのであれば、ご飯、おやつ共に少しずつ増やしてみたらどうでしょうか??
うちも一歳前に卒乳し、フォロミ飲んでいませんでしたが、食欲が凄かったです😓
離乳食の本とかに書かれてる規定量より多めに食べてましたよ👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ご飯も今100gにしてますが、おかずを増やしていこうと思います💦