Googleフォトの左下の「フォト」を押すと、バックアップされた写真が表示されますか?
Googleフォトについてなんですけど
アプリで開いて左下のフォトってとこ押して出てきたものがバックアップされてるってことですか?
- ママリ(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それで合ってます😊
同期中の画像や動画は🔃←がついているので、それがついていない物はバックアップ済みですよ!

はじめてのママリ🔰
なるほど。私と同じ設定ですが、私は空き容量が15G残っています💦
確認ですが、Googleマップ以外にも同じアカウントを使用しているアプリはありますか?もし使用されているのであれば、他のアプリで消費されている可能性があるようです。
拾い画像で申し訳ないのですが、詳しく書いているページを貼りました。ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
もう一点確認なのですが、デジカメ等の高画素数のカメラで撮った写真をスマホに転送していませんか?
その場合、Googleフォトでバックアップをする際には容量を消費してしまいますので、15Gが減る原因になります💦- 5月2日
-
ママリ
写真までありがとうございます🙏
同じアカウント‥
アプリはたくさんあるのですが😭
デジカメ持ってないので全部携帯で撮ったやつです😭- 5月2日
ママリ
ありがとうございます!
同期とか特にしてないんですけど勝手にバックアップされるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
多分、インストールした時に設定で行ってると思うのですが🤔
ご心配なら、アプリを起動して左上に表示される3本線から設定を確認できるので、一度見てみてはどうでしようか?
ママリ
こういう風になってます!
空き容量は0になってるんですよね前から😭
はじめてのママリ🔰
すみません💦↓下に返信してしまいました🥺💦💦