※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

わりと最近引っ越してきたばかりで、県外ナンバーのままです。手続きし…

わりと最近引っ越してきたばかりで、県外ナンバーのままです。
手続きしないままコロナで自粛生活になってしまいました。。
今まで県外ナンバーなんてそこまで気にせず乗ってましたが、煽られたりすると見て不安になり、変えに行くか悩んでます。。
でもこれこそ不要不急なんじゃないかとも思うのですが、自分だけでなく子どもも送迎するので正直怖いです😣
今まで通り自粛ならスーパー以外行かないのでいいのですが、このままだとGW明けから仕事になります。
ちなみに、今住んでいる都市の方が感染者多くて、ナンバーの都市の方が少ないパターンです。
皆さんだったら変えに行きますか??

コメント

県外って爆発地域のナンバーで、今は違うって感じですか?
例えば品川ナンバーで岩手県にいてるとか…
そうでないならそんなに気にしなくていいのでは?

• ママリ

ママリ

レベル感は違いますが、盛岡ナンバーで東京住んでるみたいな感じです💦今住んでるところの方が感染者数多いです😭気にしなくていいですかね…

• 4月30日
さみー

悪質な人も居ますし私なら変えちゃいます💦
いつかは変えなきゃいけないですしね😂

• ママリ

ママリ

引っ越しの手続きの中で後回しになってしまってました😣夫には車検の時でもいいんじゃない?と言われてるのですが、ちょっと心配です😢

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちも夫が県外ナンバーなので怖いです😭うちは住んでいるところの方が少ないパターンです。
両親やディーラーの方にも心配されましたが今のところは変える気ないです…怖い世の中ですよね😭

• ママリ

ママリ

怖いですよね😣でもその為にわりと遠い運輸支局まで行ったり車庫証明取ったり今するのもどうなのかなと…しかも子どももいますし、無理に近いです😭車検時にまとめてやればいいと夫は言いますが、不安はあります。。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

親から車を譲ってもらい先日夫がナンバーを変更しに行きましたが、待機時間長いし人も密集してるしで怖かったと言ってました。
変えに行くリスクもそれなりにあると思います😥

首都圏ナンバーで地方の飛ばしがちな国道をよく走るとかじゃなければ気にしなくていいかなと個人的には思います。

• ママリ

ママリ

私も一度やったことあるのですがかなり待ちますよね💦あれ考えると今じゃないの気がするなぁと思います😣
    どっちかというと地方ナンバーに都市的には同じレベル感の地方ナンバーな上感染者は住んでるところの方が多いので…あまり気にしないようにします💦

• 5月1日