退会ユーザー
アプリで知り合う→付き合って2年→同棲2年→デキ婚
です🥰🥰

はじめてのママリ🔰
高校の3年生の時に友だちに紹介されて知り合いました☺️
5年目に同棲6年目に結婚しました👰🤵

そよみー
同職の知り合いに
俺の職場の後輩に○○と気が合いそうな人おるんやんな〜!
って言われてて
たまたまその知り合いと飲んでる時に、近くにいるからおいでよ!と呼んだ後輩が今の夫です🤣💦
確かに気が合いました。
半年付き合って1回別れて1年付き合って結婚したので
出会って2年半くらいです✨

ベリー
前の職場で知り合い
交際期間は13年くらいで結婚しました😆

退会ユーザー
主人とは同級生で小学校から一緒です😊💓
成人式の後の飲み会でグッと距離が縮まり...とベタなスタートでした😅そこから交際5年で授かり婚(笑)、今結婚8年目です😊💓

まま
友人の紹介で、大学3年生の時から付き合い始めて6年で結婚しました。
6年の内、最後の2年は遠距離で、数ヶ月に1回会う感じでした。

春隊長
ベタな共通の知り合いの紹介で会い付き合って8年で結婚しました😃

みかん
高2の時に隣の席で付き合って
5年目に同棲(1年)→でき婚でした✨

はじめてのママリ🔰
私が大学時代にバイトで知り合って、、
仕事を初めて、合わなくなって、、、
3年ぶりにあって、意気投合、、結婚しよってなって、
入籍まで付き合って9ヶ月
そして結婚しました!(´︶`艸)♡

さっち
目に止まったのでコメントさせてもらいます💞
私の誕生日にあった講義で偶然出会いました🤭
同じ学部に付き合う直前の男性がいましたが、夫に出会った瞬間ビビ!っときて、その男性はどうでも良くなりました😂
私が猛アピールして交際へ😊
7年間の交際を経て結婚しました😊

ちゃんママ
自分が小学1年の時に、
旦那は中学1年で、
習い事のスポーツで
一緒になって「かっこいい中学生のお兄ちゃんがいる❤」
と、思ったのが初めての出会い。
それから特に会うこともなく…
そして私が19歳、旦那が25歳の時に
またそのスポーツで再開。
私が猛アタック!笑
すぐ付き合えました笑
交際2年で結婚!
って感じです😆

退会ユーザー
出会い自体は中学…?
同級生ですが、人数が多かったので同じクラスにもなったことないし、話したこともなかったです。
成人式で再会、5年付き合い入籍しました!
その内3年は遠距離でした!

なの
婚活中の友達が会社の人紹介したいって言ってくれたので友達が気になってる社内の人と4人で会ったのが出会いです✨
付き合って4ヶ月で同棲開始→1年3ヶ月で結婚→翌年結婚式
昨日が5年目の結婚記念日でした♥

ママり
高校卒業辺りに先輩(夫がいる)グループと遊ぶことになり、連絡先を交換、一ヶ月後には交際開始、5年目くらいで同棲開始するも私が嫌になり6年目で一度解消別れる、7年目腐れ縁で笑戻る、8年目で結婚、今付き合ってから考えると10年経ちました😂
まあ来世は違う人でって感じです😂笑

退会ユーザー
お互い大学生の時に、精神科病院の祭りのボランティアで知り合って、付き合ったのは、旦那が社会人1年目私が大学4年の時でした。そこから2年弱付き合って、結婚しました。

かかか
友人の旦那さんの会社の先輩を紹介されて、会って2週間位で付き合い始めて、3ヶ月で入籍。友人を介してLINE交換した日の1年後に長女が産まれました(笑)

*haru
同じ系列の会社で
旦那が異動してきて
出会いました!
その時お互いお付き合いしてた方が居ましたが、
旦那が私に一目惚れをしたらしく
SNSで絡んできたのをキッカケに
LINEを交換してやり取りし始めました!
仕事の相談などしているうちに
私も好きになってしまい、
想いを伝えました😂
当時19歳で旦那は22歳です!
お互い付き合っていた人とは別れて、
出会って3ヶ月程でお付き合いし、
1年後に結婚しました!
デキ婚です🥺

4匹のこっこちゃん
1月初めの婚活パーティーで出会い、1月下旬ごろには付き合いはじめ、同じ年の8月にできちゃったので、すぐに結婚しました😂

きゅうり
バイト先のお客さんの後輩でお客さんからずっと推されてて共通の友達もいた事で飲みに行って付き合いました(笑)
付き合って1年ちょっとで授かり婚です😊結婚して1年ちょっとです!

チンアナゴさん
共通の好きな歌手の集まりで知り合いました。
友達期間4年。
付き合って7ヶ月でプロポーズ、プロポーズ受けて、すぐ妊娠しましたが、流産しちゃいました・・・
9ヶ月で入籍です。

ゆゆゆ
旦那は同じビルの同業他社の人で、私の会社の先輩が旦那と仲良かったので、紹介してもらいました。
付き合って1ヶ月で同棲、4ヶ月でプロポーズされ、7ヶ月で入籍しました🤣スピード婚です!付き合って約1年で結婚式、そのあとすぐ娘を授かったので、まだ結婚式をしてから2年、付き合って3年です😊

mii
仕事終わりに友達から飲もう!と誘いを受け友達と友達の彼氏が迎えに来てくれたのですがその友達の彼氏が私の旦那です笑
(略奪とか旦那が二股してたとかではないです笑)
別れたり付き合ったりを繰り返しトータル3年ぐらいで上の子の妊娠がわかり結婚しました😂💓

Himetan❤️
今でもいうLINEのグループみたいなのがあってそこに共通する友人がいて絡みかけたのがきっかけです☺️
その頃旦那は離婚後、私は離婚する前でちょっと揉めてて離婚したばかりの旦那に相談してました。
そこから直接連絡先を交換して(他の人にはあまり知られたくないというか話題も話題なので)色々と相談にのってもらったり、旦那も落ち込んでたところを励ましてたりして…
5年くらい付き合って(3年目になる頃同棲始めて)そのまま結婚しました❤️
元々付き合う時には結婚する前提でしたが身内の不幸とか仕事の事とかあってタイミングが悪く先延ばしになってしまいました😅

ぷみえ🌈🔰
友達の紹介で一旦付き合い別れ、7年たった今でも好き好き言われすぎた為、1年付き合いデキ婚です😂😂

なああむ
高校生の時に共通の友人の紹介で知り合って付き合いました😊
3年付き合って一度別れて、そのあと他の人と付き合ってたんですがその人が病気で亡くなってしまって、落ち込んでいる時に支えてくれたのが今の旦那です❣️
1年半くらい友達の期間があり、それから8ヶ月付き合って結婚しました💍

退会ユーザー
同級生です!
中1で付き合って、高校卒業した年(18歳)で結婚しました!授かり婚です👶🏻

退会ユーザー
大学時代に知り合い、交際期間5年で同棲し2年後にデキ婚です☺️

Naaa
6年振りくらいの再会で
付き合って2ヶ月経つ前に
👶🏻を授かり入籍。
今は付き合って8ヶ月
結婚して半年です(笑)(笑)

たか
転職して、その転職先に同じときに入った10代のバイトの男の子でした笑
夢を仕事にした女が、夢を追いかけてる男の子を微笑ましくみてました笑
約2年後に交際へ、、そして、1年付き合い結婚へ、、誰にもバレることのなかった職場恋愛、楽しかったです笑

猫大好き
ゲーセンのバイトで、私が入った時には旦那は先に働いてました😆
8年付き合って結婚しました😆

🌈虹ママ
夜のバイトでキャストとボーイで出会いました(*^^*)
出会って一年ほどでお互い昼職のみになり交際スタートして、1年で入籍・式しました❤️

はじめてのママリ
友だちの友だちで
紹介で知り合いました☺️⭐️
5年目の記念日に籍を入れました🎂

S★
みなさん回答ありがとうございます😆✨
素敵な出会いが聞けて嬉しいです💕
コメント