※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さん家でラーメン作る時はどの様な物をお使いですか?私はいつもチルド…

皆さん家でラーメン作る時はどの様な物をお使いですか?
私はいつもチルドの3人前入りの味噌ラーメンを買うのですが、いつも同じものばかりなのでたまには違うメーカーの物を買いたいなと思うのですが、だいたい2人前入りで…💦
そこでふと思ったのですが、皆さんはこういう麺とスープが入ったラーメンではない物をお使いなのかなとふと思いました💦
3人家族の方などはどの様に工夫されているのでしょうか?

コメント

。ぽん。

業務用とか三食分の麺だけのやつとスープは別売りのもの買ってます!

• ママリ

ママリ

スープのみ別売で売っているんですね!探してみようと思います😆

• 4月30日
  • 。ぽん。

。ぽん。

麒麟の絵が書いてある缶のやつとか1食分ずつ袋に入って売ってるものありますよー!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😆一食分ずつだと助かります💓ありがとうございます💓💓

• 4月30日
  • 。ぽん。

。ぽん。

器でお茹で溶かすだけなので鍋も麺茹でるだけで良いし、一人一人味変えれるのでおすすめですよー!

• 4月30日
RA RA RA

別にチャーハン作ったりします!
辛いの食べたい時は2種類買ったりもします!

子供はラーメンならなんでもいいタイプなので…🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!ラーメンとチャーハンだとラーメン2人前でも足りそうですね☺️✨ありがとうございます💓

• 4月30日
まるこ

中華麺だけ買ってスープは自分で作ってます😀

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね😂自家製だと味の調整も効くしいいですね😊

• 4月30日
KT

麺だけと、スープは鍋スープの素を買ったりします!
子供用は薄めても美味しいし
野菜も一緒に煮込んで鍋ラーメンのようにして食べてます😊

• ママリ

ママリ

それも美味しそうですね☺️✨色んな鍋の素があるので味の幅が広がりそうですね✨試してみます💓

• 4月30日