※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

食費が5万円超えてしまい、ストレスからコンビニでスイーツやお菓子を買いすぎてしまっています。

旦那、自分、1歳児の3人家族で食費5万いくのやばいですよねー?😭💦
最近コロナのせいでストレスだらけで外食もあまりできない代わりに毎日のように息子の散歩のついでにコンビニでスイーツやお菓子を買っちゃいます💦
そのせいで今日までで5万超えちゃいました💔

コメント

しろ

うちはコロナ関係なく5.7万いきますよ!

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😊
    うちもコロナ関係ない時でも4万はいってたんですけど5万超えて流石にやばいかなーと思っちゃって😭😭

• 4月30日
  • しろ

しろ

うちはお菓子などは買わないんですが、夫と息子がよく食べてるのでそれで食費がかかってます😓

• 4月30日
  • ひよこ

ひよこ

偉いです!😭お菓子とか無駄な出費なので抑えたいんですけど今はそれがストレス発散方法なっちゃってます😱

• 4月30日
  • しろ

しろ

お菓子はお小遣いで買うというのはどうですか?👀

• 4月30日
  • ひよこ

ひよこ

基本お小遣いは旦那にだけあげてます😭
    私は特にお小遣いとして分けてないので結局は食費からって感じです😭

• 4月30日
ゆってぃママ

それは多すぎるかと💦
うちは3人でミルク合わせて4万以内で抑えるようにしてます。

• ひよこ

ひよこ

やはりそうですね💦
    息子も離乳食を終え、結構食べるようになったので食費がかかっちゃいます😭

• 4月30日
  • ゆってぃママ

ゆってぃママ

うちはコンビニでの買食いが多くて、今までは食費から出してたんですが、自分のお小遣いから出すようにしたら、なんかもったいなくて買うの減らせました。
    あと、お菓子は薬局で買うようにしてます。

• 4月30日
🔰新ママ

同じです💦💦

コンビニは行ってないし、外食テイクアウトも今月は2回ですが😱
超えました😭

• ひよこ

ひよこ

ですよねー😭💦
    コンビニに行くのを控えたらもっと抑えれるだろうけど、我慢できません😭😭

• 4月30日
ジョジョ。

我が家は3万なので多いかなと思いますが
収入とかの兼ね合いもあると思います🥺

あとは出掛けたりのことを考えたら
プラマイゼロとは思います😂

• ひよこ

ひよこ

3万!すごいです😭✨確かに収入も関係ありますよね!!

確かに出かけたらそれなりにガソリン代、外食、娯楽でお金とんでいきますよね💦

• 4月30日
2mama

4人家族で5〜8万かかります😭
外食0になったのにスイーツやテイクアウトなどで結局変わらずです💦

• ひよこ

ひよこ

やはり4人家族になるとまたお金かかってきますよね😭🌀

• 4月30日
ママリさん

うちは4人ですが3万以内です。
旦那のお弁当のおかずや飲み物をいれてです。

• ひよこ

ひよこ

すごいですね!笑
    尊敬します😊

• 4月30日

うちも5万くらいになっちゃいました😂いつもは3万くらいですが焼肉とかテイクアウトしてたらこんなことに笑
でもレジャーで使ってないのでいいかなって感じです☺️

• ひよこ

ひよこ

焼肉いいですねー😭💓
    確かに今はお出かけもできないし、その分かかるのはしょうがないかなーってポジティブに考えたいですよね🤣💕

• 4月30日
るり

同居前下の子妊娠してなくて3人でしたが節約しても5万はいってました!
お菓子スイーツ合わせたら普通に8万とか行きます😂

• ひよこ

ひよこ

やはりそうですよね😭
    もっと節約しないとーと思うけどやめられないものはやめられません🤣

• 4月30日
のどか

ぜんぜんいきます!

むしろコロナ関係なく食費は6万くらいですし…
コロナで旦那が休みになって家で食べるようになったので今月は8万いってました😭

• ひよこ

ひよこ

うちもやばいとき6万いってました😭😭旦那が家にいると無駄に消費かかりますよね(笑)

• 4月30日
  • のどか

のどか

めちゃくちゃ消費してます💦
    旦那がいるとてきとーにすますなんてできないし😭

家にいるからって旦那がパン作ったりもするので…パン買うよりもかなり高くなってますし😱😱😱

他の皆さんはかなりお安くおさまっていてびっくりです😳
    うちはお米も野菜も実家から時々送ってもらっているのに(笑)

• 4月30日

5万は多いと思います😂!
でもコロナだから自然と金額あがっちゃいますよね、、
コロナ前の私(3人家族)は食費毎月1万7千円でした!コロナ流行ってから3万に上がりましたが😭

• ひよこ

ひよこ

え!1万7千円??どうしたらそんなやりくりできるのですか?😭😭
    尊敬します!!笑

• 4月30日

夫とふたりで食費7〜8万かかってました😂
スイーツとか買わないとストレス溜まるばっかりですよね💦

• ひよこ

ひよこ

ですよね😭💦
    お菓子やら無駄な出費を我慢すればいいものの、、、それで精神を安定させてる部分があるので🤣🤣

• 4月30日

退会ユーザー

甘いものは癒しですからね☺️
    いまは服飾代や交際費がかからないので、その分食費にしています💦
    どこかで帳尻合わせていると自分に言い聞かせています!

ストレスで免疫力低下させないため!って言い訳もしてみたり🙄

• 4月30日
はな

よく食べる主人&二歳児&妊婦だった私でいつもは4万以内で収めてましたが今月は余裕で越えてます😅
でも、家からも出られないし食べるのが楽しみになっちゃいますよね✨
それでみんな少しでもストレスためずに過ごせるなら良いかと😉

よう

わかります!!!外食、外出ないのに、ストレスで、ついお菓子に手を出してます😰でも今はそれがないとやっていけないので、割り切ります!コロナ太りだな…あと1ヶ月と思うと悲しくなってきますね…

はじめてのままり

コロナ関係なく8万はこえます😂💦
美味しいもの食べてストレス発散しましょ🥺💓

おいも

うちもコロナの前は最低5万かかってましたが、今は3万です😅
外食がいかに多かったのか思いしらされました😭

ママリ

うちは4人家族ですが、コロナで毎日昼食も作り、買いだめしてても平日どこかで買い物行かないと食品がもたないので、子供連れて行ってますが、その度に子供の好きな菓子パンやお菓子など買わないといけないし、私も余計なもの買ってしまうので、普段よりも、かなり食費にかかってます😭😭

ママリ

うちは7万くらいなってましたよ💦コロナ無くても😓

今もお菓子だったりいっぱい買ってるので、いつもより、1.2万高いです😂

mama👧💜

うちは3人でお米いれて2万5千円です!5万も食費に使えるお金がまずないです(笑)

ママリ

うちもコロナ関係なく食費月5万です!
外食、雑費、お米代、お弁当の作り置き含めた金額ですが😳

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ関係なしにいつもそのくらいですよ!
収入によっても支出のバランスは変わるし、ひよこさんの家計が問題ないならばそれでいいと思います!

我が家もコロナ関係なく最低5マンはかかります!旦那は昼外食ですし、息子と2人で外食したり… 3人で外食する分を入れるともっとかかります。外食無くなった分、お菓子とか増えました!!