※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン311
妊娠・出産

逆子体操している32週の経産婦です。逆子のまま自然分娩した経験をした方の感想を知りたいです。

経産婦さんに質問です!逆子治らず、逆子を自然分娩したよ〜って人いますか?
32週ですが…3人目逆子ちゃんです!逆子体操してますが…まぁもし治らなくても1人目2人目と自然分娩してるから、赤ちゃんの体勢にもよるけど、自然分娩出来るわよ〜と助産師さんと担当医に言われました。笑
逆子ちゃんを自然分娩した方いらしたらどんな感じだったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子でも自然分娩できるんですか😲⁈

• カオリン311

カオリン311

お腹の中での赤ちゃんの体勢によっては可能らしいです!
    ですが、私が言われたのは…経産婦で1人目2人目も自然分娩してるし、逆子でも自然分娩出来るわよーって感じでした!!

• 4月30日
なな

2人目逆子、自然ではないですが計画で下から出産しました😊
赤ちゃんの体勢は全複殿位で
体育座りしている体勢でした
足が先に出てしまったら
緊急帝王切開になるとこでした😅
出すときはお尻+足で
頭より大きくなったので
痛かったです💦

• カオリン311

カオリン311

そーだったんですね!!
    赤ちゃんの体勢次第によっては、自然分娩出来るみたいですよね🙄赤ちゃんが直立している体勢は無理だけど…お座りしている状態の体勢だと自然分娩は出来るよーって言われました💦💦ひゃー。陣痛プラス出すときもまた痛いのしんどいですねぇ(´;ω;`)

• 4月30日
  • なな

なな

グッドアンサーありがとうございます☺️
    赤ちゃんがお尻から出てこられる体勢であれば大丈夫です🙆‍♀️
    あとは骨盤も赤ちゃんが突っかからずに出てこられるか
    事前にレントゲンをとりました!
    でも出来れば頭位に戻ってくるといいですね😣🙏💦

• 4月30日
  • カオリン311

カオリン311

骨盤にすっぽりお座りしてるっぽいなーって先生には言われました!!笑
    私自身が小柄なので…色々心配です(゚Д゚)💦💦
    赤ちゃんは小さめらしいので、万が一😫治らなくても何とかいけるのかなぁ🤔🤔
    ギリギリまで粘りそうですが…3人目にして、フルコースを味わうなら🙃計画的にサクッともぉ帝王切開で行きましょーって言われた方が楽かなぁ?とも思ったり…(笑)でも、先生極力自然分娩派っぽいのでギリギリまで粘りそうな感じもしますね🙄🙄

• 5月1日