※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

39週5日で、出産の兆候がない。夕方にお腹が張り、乳首に違和感がある。これは兆候か。

現在39週5日です。
出産いつなのかドキドキしてる毎日なのですが、未だなんの兆候もありません… 夕方になるとお腹張りますが、寝てしまうと朝まで爆睡。
おしるしも無い…
なんだか、両乳首が違和感‥張るような感覚があるのですがこれは兆候といっていいですかねー?
細か過ぎる点の質問ですいません。

コメント

ひつじ

4月始めに2人目を出産しましたが、おしるしも破水もなく出産になりましたよ!!

• ひーまま

ひーまま

まず、出産おめでとうございます!かわいい盛りですね(。・ω・。)ノ♡
    おしるしも破水も無いしということはどんな状況ですか?ジワジワ陣痛ですか??

• 4月30日
  • ひつじ

ひつじ

前駆陣痛っぽい感じだなーって感じのが定期的にきて念の為病院に行ったら病院について7時間くらいで生まれました!

• 4月30日
ひーまま

おしるしって、絶対ではないんですね、もしくは知らぬ間に出てたとか…
初めてなので緊張です!
コメントありがとうございました!!

KR mama

1人目は39週6日、夜中の破水からの陣痛でした!
その日は朝から耐えられる程度の前駆陣痛的なものがありましたが、
気にせず過ごしてました。
そしたら急にパーン!って感じでした。笑

乳首の違和感…私は妊娠中期頃に乳首がチクチクしてたことがあり、
お乳が作られてるから痛かったり違和感があったりすると病院で言われたことはあります!
出産の兆候としては、周りでは聞いたことないです😅💦

私は明日で39週4日です!
あくまでも予定日は予定なので、のんびり待ちたいです☺