※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
雑談・つぶやき

旦那と付き合いたての頃とか義父母に気にいられたくて色々頑張ってたけ…

旦那と付き合いたての頃とか義父母に気にいられたくて色々頑張ってたけど妊娠してから本当に急に義父母嫌いになった🤣🤣(特に義母)

周りの友達(独身)とかに言うと私は彼氏のお母さんと仲いいよーとか謎のマウント(笑)

もうほんとに義母無理🤣🤣🤣

わかってくれる人いないかなあ(笑)

コメント

ゆ

分かりますー!!!
私は子供が産まれてから嫌になりました!
私の周りでも、彼氏のお母さんと仲良くて一緒に出掛ける〜とか言う子いるけど、結婚したら、子供が出来たら、嫌になるぞ!って心の中で思ってます( ・´ー・`)

わかります😂
義実家は県外なんですが、付き合ってる頃は、わざわざ来てもらってスミマセンとか思ってたのに、今では来なくていいのに…ってことが多々あります😂

分かります!!
あれマウントだったんですね!!
そう言われる度にモヤモヤしてて、その原因が不明だったんですが、あれマウントだったんだなって、ハッとしました😂
白目で「良かったねー」ですよね😑

みるく

そういうマウント多いですよね😭
うちは義母と仲良いよ〜とかって
べつにいいけど、悩んでる人にいちいち言う言葉じゃないですよね😰

私も義母のことは子供が産まれてから嫌いです!子育てや家事に関する価値観が違いすぎて💦