※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で夏用の肌着を買いたいです。何着必要でしょうか?新生児用は小さくなりました。

いつもお世話になってます!明日で4ヶ月になる赤ちゃんがいます😃そろそろ夏用の肌着を買おうと思っていますが、何着くらい必要でしょうか?🤔今まだ新生児用の使っててさすがに小さくて😅

コメント

mm

吐いたり汗かいたりヨダレなどで着替えるので、洗い替え用合わせて6枚くらいあります🙇‍♀️
夏は家では肌着だけで充分なので、そのくらいあると安心です🥳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに吐き戻しとヨダレ凄いです😅6枚は用意しようと思います!ありがとうございます😊✨

• 4月30日
しぇりり

洗濯を頻繁にされるのであれば、5着とかそんなもんでいいのでは無いでしょうか?
保育園とかもし予定していたとしても、行く頃にはきっとサイズが変わってると思うので…😢
あと、メーカーによってもサイズが結構違って、
赤ちゃん本舗とかだとやや小さめ、ユニクロだと大きめな気がします!
赤ちゃん本舗とかで買うのであれば、ワンサイズ大きいのを何枚かかってもいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズのアドバイスまでありがとうございます😊最低でも5、6着用意しておきます✨ ちなみに今は70のユニクロのロンパース がピッタリで、体重が8キロなんですが、これから購入するならサイズ80とかで大丈夫そうですかね?🤔もしお時間あれば回答よろしくお願いします✨

• 4月30日
  • しぇりり

しぇりり

UNIQLOであれば80で長く使えると思います!
    腰据わってきたらセパレートのタイプのものもあるといいかもしれませんね🤗
    まだ3ヶ月だと体が締まってくるのはもう少し先だと思うので、まだまだ体重伸びるかもしれないですが💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰座ってくる頃にセパレートを買い足すことにします!肌着も服も今はとりあえずサイズ80で数枚揃えて様子見てみます😃度々ありがとうございます✨助かりました😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

半袖のボディを4着、キャミソールタイプを2着、70サイズで買いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

袖なしと半袖タイプを半々にしようかと思っていました😃やっぱり6着ほどはあった方が良いのですね😊回答ありがとうございます✨

• 4月30日