※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  さほのかち
産婦人科・小児科

予防接種後に腫れがある場合、冷やして様子を見ましょう。病院に電話してもつながらず、明日受診すべきか迷っています。何かアドバイスありますか?

カテゴリーが違ったら、すみません。
今日、四種、肺炎球菌、B型肝炎、Hib、ロタウィルスの予防接種を終えました。
ロタウィルスの予防接種以外は、1回目です。
患部が腫れたりの副反応は、理解してたのですが、足の太ももから膝にかけてが腫れたりするのでしょうか(--;)
冷やして、腫れがおさまったので、明日受診でいいのかな。
救急で行ったがいいのかどうしたら、いいのか悩んでます。
病院は、かけましたが、音声メッセージのみが流れ、つながりませんでした。
何かアドバイスを頂けると助かります。

コメント

ぐります

#8000に聞いてみては?
腫れが治ったなら大丈夫だと思いますが…

•   さほのかち

さほのかち

遅くなり、すみません。
    冷やし、腫れがおさまったので、様子見たいとおもいます。明日朝一番に受診します。
    冷静になってみると、#8000で聞いてみたら良かったんですね。
    予防接種を受けた病院は、繋がらず、慌ててしまって、思いつかなかったです。次回は、聞いてみます。
    ありがとうございました。

• 6月8日
かっちゅん☆

うちは2ヶ月の時はヒブ1回目と肺炎1回目だけだった気がします💦
そんなにたくさん一度に
受けられるんですか!?!?
それでは腫れても当たり前のような
気がします、、、😢
大丈夫ですか??