コメント
ぷーちゃん
ママ歴も浅いですが、
私は長男が一歳の時期が一番辛かったです💦
妹が産まれて心が不安定だったせいもあると思いますが0歳期よりもとにかく抱っこ、そしてずっと怒って泣いてるが毎日延々と続き、産後でクタクタだったので私もイライラしてよく泣いていました🤣
その時期に比べると2歳になった今はイヤイヤしたり反抗したりもしますが話は通じるし楽になりました☺️
はる
今が1番しんどいです(;´д`)早く大きくなってほしい。
-
えむゆ
イヤイヤとかですか?😢
- 4月30日
-
はる
イヤイヤもありますねー
- 4月30日
鬱( ; ; )
今5歳前と2歳半の育児中ですが、小学校上がるまで手がかかると思います😅今もイヤイヤはたまに有りますし、2歳児なんてずっとイヤイヤ期です😂きょうだいいると、毎日終わらない日々の、二人に振り回されてます!!!😂
-
えむゆ
小学校まで…まだまだ先ですね😓上のお兄ちゃんは、お話ができる分魔の2歳児よりかはマシですか?😢
- 4月30日
-
鬱( ; ; )
はい!そうですね、マシと言えば、4歳児のがお手伝いもちゃんとするので、魔の2歳よりはだいぶ育児も楽です!
- 4月30日
-
えむゆ
そうなんですね😭
まだらこれから2歳を迎えるんだと思うと…白目向きそうです(笑)- 4月30日
Ⓜ︎
私の中では今のところ3歳児が一番しんどく感じました💦
最近は少し落ち着いてきましたが‥
-
えむゆ
3歳になってイヤイヤが来た感じですか?😢
- 4月30日
-
Ⓜ︎
口は割と早くから達者な方でしたがあまり関係なくて
2歳からイヤイヤ・癇癪ありますが、それプラス反抗期?口答え?するようになって本気で腹立ってました😅
魔の2歳児、悪魔の3歳児って言いますがうちはまさにその通りでした😭- 4月30日
-
えむゆ
女の子は結構覚えるのが早そうで口答えも腹立ちそうですね😭
まだこれから2歳になるのにこんなに疲れて…先が不安すぎます(笑)- 4月30日
-
Ⓜ︎
うちはイヤイヤ癇癪が酷い方で、何度私もイーー!ってなって過呼吸になったか分かりません😫
でもなんか自分自身も強くなるというか慣れてきて、無の感情になれるスキルを習得しました 笑- 4月30日
えむゆ
ウチも妊娠がわかってから何かを察したのか酷くなってます😭