※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

子育てでイライラした年齢はいくつでしたか?2歳の子供がご飯やお風呂、寝ることに抵抗し、しんどいです。5歳になってほしいと思っています。

みなさん、子育てで1番イライラしたり苦労を感じた年齢はいくつでしたか?😌
私は来月2歳になる子の子育てをしていますが、ご飯はやだお風呂はヤダ寝るのもヤダ、今すごくしんどいです🤮
まだまだこれから子育て続いていくのに、はやく5歳くらいになってくれー!なんて思ってしまっています🤣

コメント

ぷーちゃん

ママ歴も浅いですが、
私は長男が一歳の時期が一番辛かったです💦
妹が産まれて心が不安定だったせいもあると思いますが0歳期よりもとにかく抱っこ、そしてずっと怒って泣いてるが毎日延々と続き、産後でクタクタだったので私もイライラしてよく泣いていました🤣
その時期に比べると2歳になった今はイヤイヤしたり反抗したりもしますが話は通じるし楽になりました☺️

• えむゆ

えむゆ

ウチも妊娠がわかってから何かを察したのか酷くなってます😭

• 4月30日
はる

今が1番しんどいです(;´д`)早く大きくなってほしい。

• えむゆ

えむゆ

イヤイヤとかですか?😢

• 4月30日
  • はる

はる

イヤイヤもありますねー

• 4月30日
鬱( ;  ; )

今5歳前と2歳半の育児中ですが、小学校上がるまで手がかかると思います😅今もイヤイヤはたまに有りますし、2歳児なんてずっとイヤイヤ期です😂きょうだいいると、毎日終わらない日々の、二人に振り回されてます!!!😂

• えむゆ

えむゆ

小学校まで…まだまだ先ですね😓上のお兄ちゃんは、お話ができる分魔の2歳児よりかはマシですか?😢

• 4月30日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

はい!そうですね、マシと言えば、4歳児のがお手伝いもちゃんとするので、魔の2歳よりはだいぶ育児も楽です!

• 4月30日
  • えむゆ

えむゆ

そうなんですね😭
    まだらこれから2歳を迎えるんだと思うと…白目向きそうです(笑)

• 4月30日
Ⓜ︎

私の中では今のところ3歳児が一番しんどく感じました💦
最近は少し落ち着いてきましたが‥

• えむゆ

えむゆ

3歳になってイヤイヤが来た感じですか?😢

• 4月30日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

口は割と早くから達者な方でしたがあまり関係なくて
    2歳からイヤイヤ・癇癪ありますが、それプラス反抗期?口答え?するようになって本気で腹立ってました😅
    魔の2歳児、悪魔の3歳児って言いますがうちはまさにその通りでした😭

• 4月30日
  • えむゆ

えむゆ

女の子は結構覚えるのが早そうで口答えも腹立ちそうですね😭
    まだこれから2歳になるのにこんなに疲れて…先が不安すぎます(笑)

• 4月30日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちはイヤイヤ癇癪が酷い方で、何度私もイーー!ってなって過呼吸になったか分かりません😫
    でもなんか自分自身も強くなるというか慣れてきて、無の感情になれるスキルを習得しました 笑

• 4月30日