※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレ中の2歳3ヶ月の子供が45分から1時間ごとにおしっこをすることについて、進行が早いかどうかや、オムツからパンツに変えることで我慢することを覚えるかについて相談しています。

2歳3ヶ月。
トイトレなんですが、とりあえずトイレに座らせながらおしっこの回数を見てるんですが、45分から1時間ごとにおしっこをします。
ネットでトイトレについて見ていたらおしっこの間隔が2時間あくことがトイトレに進む条件というのを見たのですが、早いと言うことでしょうか?
それともオムツが気持ち悪くないから我慢せずにしちゃうからパンツとかに変えたら気持ち悪いから我慢することも覚えるんでしょうか?

コメント

たろ

気にしなくていいですよ。
うちの長男も30分に一回とかありましたが、トイレに目覚めたらいきなり3時間開くようになりました。
たぶん、普段は垂れ流し状態だったんだと思います。
うちの場合きっかけが3日間1時間に一回のトイレで成功してたんですが、ヤダヤダいってるうちに2時間超えて盛大なお漏らししたら、次の日から自分からトイレに行き始めました。
何があると目覚めるので、根気よくやるといいと思います^ ^

• ままり

ままり

気にしなくていいですか!
    よかったです😊
    このまま間隔長くなるまで頻回でトイレ連れてく形でいいですかね?
    明日からトレパン履かせようと思っていますが、がんばります!

• 4月30日
  • たろ

たろ

そうですね!頻回で行って、どこかで目覚めたら2時間くらい開くか、自分でトイレに行き始めると思います^ ^
    大変ですが頑張ってください…!

• 4月30日