コメント
たろ
圧力鍋にドボンと入れてますよ。
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、はくさい、レタス、小松菜など、アクが少ないものです。
他のものはレンジでやったり、別で煮たりしてます。
かいり
上の子の離乳食作りのときに
お茶パック使ってました🙆
人参、じゃがいも、玉ねぎあたりをお茶パックで作り、
キャベツ、白菜は鍋の空いたところに入れてました🙆
-
ママリ
お茶パックに入れる時は
細かく切っていれてますか?- 5月3日
-
かいり
細か目に切ってました。
その方が火の通りがよくなるので。
と言っても、保温鍋を使っていたので
大きめに切っても大差無かったかもですが💦- 5月3日
-
ママリ
ありがとうございます★
私もそれでやってみます★- 5月4日
ハゲッピー
入れてないです😂
食べなれてるやつは
ドボンって入れてます!
初めての食材は一応別に煮たりしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます★
- 5月3日
ママリ
ありがとうございます★
一気に煮て野菜スープで使ってますか?
他の野菜はレンジでする事のが多いですか?✨
たろ
野菜スープは冷凍しないので、仕込んだ日にだけ使ってます。
あとはせいぜい、そのままお粥を炊く時に一緒に使うくらいです。
アクが少ないものなのはその理由です^ ^
きゅうりとかなす、ピーマンなんかは少し水分を入れてレンジです。
ほうれん草はアクが強いので茹でてます。
あとの野菜は味噌汁を作る時に一緒に茹でたり、市販のものを使ったりしてます。
ママリ
ありがとうございます★私もそーしてみます!!!