※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の入院中、お菓子を食べることに罪悪感を感じています。母乳をあげることとお菓子を食べることの両立は難しいでしょうか。

出産後の入院中、こっそりなにかお菓子食べてましたか?
たいして母乳もあげてないくせに、お菓子食べたいです!!
母乳あげるんだからダメですかね🥶🥶

コメント

ママリー

私はアイス食べてましたー😁

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います💕
チョコ大量に持参しました😊

こっそりじゃなくて普通に食べてました☺️
総合病院で院内コンビニあったので
食後のデザート買いに行ったりしましたよ♪笑

🌈

旦那に買ってきてもらってチョコとか菓子パンとかめちゃくちゃ食べてましたよ〜😂

たろ

義母がたくさんケーキ買ってきてくれてたので、ペロリと食べちゃいました笑
しかも次の週に長男の誕生日、旦那の誕生日とあったので、食べすぎました!😂

はじめてのママリ🔰

こっそりしなきゃダメですか😖⁉️💦
普通にコンビニスイーツ、ポテチ、せんべい、オニギリ食べてました😄

ママリ

皆さんありがとうございます❤
母乳あげなきゃいけないからお菓子とか食べない方が良いのかと思ってました!
あと入院の説明書きに病院食以外のものは食べないでくださいって書いてあって💧総合病院です。産婦は関係ないですかね😖

yooo!!👶

普通に食べてましたよ🤣💕
チョコとかじゃがりことか買ってきてもらってました🤣💕

しー

めっちゃ食べてました。
ご飯完食してた上に、実母が持ってきたケーキを食べたり、旦那にソイジョイをたんまり買ってきて貰ってしょっちゅう食べたり。
出産で体力使ってるのでめちゃくちゃお腹空きますよね。
ただ、乳腺詰まりやすい体質だとお菓子食べると大変みたいですね。

はじめてのママリ🔰

出産後の入院中に、1日2回病院食で昼食と20時に夜食の時におやつ出てましたよ。
チョコクレープ、デニッシュ、クリームパン、ロールケーキ、クリームブリュレにガトーショコラ、プリンパンにカレーパンが1日2個ずつ出てましたよ〜😍
ついでにココアにカフェオレまで出てました✨
こんなのも食べていいんだ!と感動しました。

それだけじゃ足りなくて差し入れのパンとかおにぎりも食べてました。
おっぱい詰まらなければ大丈夫だと思います💕

ぽん

お菓子食べまくってました😂