都内在住の方、お散歩頻度を減らしている方いますか?週2回程度で短時間。天気が良い日に外で遊ばせられず、近所の公園も子連れが多くて怖い。コロナなければ色々な場所で遊びたい気持ち。共感してほしい投稿です。
都内在住でお散歩の頻度減らしてる方いますか?
我が家は怖くて週に2回程度、短い時間にしています💦
今日なんて気持ちの良い天気で過ごしやすいのに思い切り外で遊ばせてあげられないのが可哀想で。。
近所の公園も子連れが沢山いて怖くて近づけません😰何分も立ち話をしてるママさん達もいたりしてびっくりです💦
コロナなんてなければ今頃支援センター、動物園、水族館、アンパンマンミュージアム、ディズニーとか色々遊んだり経験したり色んな刺激を受けられたのに😢
すみません、愚痴、共感してもらいたいだけの投稿です😅
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
近くの公園は、たくさん人が集まってますが、うちは、お散歩も行ってないです😔
家の前で遊ばせるくらいしかしてないです…
ゆゆ
都会の方は散歩するにも誰かと会いそうで大変ですよね😭
私は程よく?田舎で、普通に散歩してても誰とも会わないのもざらなんで、散歩くらいは回数減らさずして、その代わり公園とか人と接触するとこには行ってないです!
退会ユーザー
うちも週に1、2回しか散歩してません😅せっかく歩けるようになったのに全然遊ばせられなくて悲しいです💦
はじめてのママリ🔰
うちも、公園行く回数は減らしてます!
めっっちゃくちゃ天気よくて、何もなければ
親戚の集まり
動物園 水族館 電車博物館 アンパンマンミュージアム
実家
旅行
いっっぱいしたかったですが
お金貯めといてその分終息したらパーーーーーッと使っちゃいます!!
お天気がいい日なんて、これからもたくさんあるあるあるあるある…………ぅゔゔゔゔ。泣泣
というかんじです。笑笑
☺︎
散歩の回数も減らしていますが、3人のワンオペで自分の気持ちの限界が来た日はマンションの広場や茂みで遊ばせています。
もちろん他の人が居ない場所を選んでいますが、地面にコロナが落ちていたらどうしよう…等思ってしまいます。。😢
散歩や公園で遊ばせる時は
三密を避けて、公園などの遊具も避ける、マスクはまだ外してしまうのでこまめに手のアルコール消毒、家に帰って衣類を全て着替えて洗濯
というルールを決めました。
はやくいつもの日常に戻ってほしいですね😭
コメント