子供をお見舞いに連れて行くことについてどう思いますか。そんなに大き…
子供をお見舞いに連れて行くことについてどう思いますか。そんなに大きくはないですが総合病院です。
私の父が末期癌で入院しています。
今月頭に末期癌が分かり、今月半ばに一時退院した時に子供も連れて会いました。
1週間ほどしてまた悪くなり再入院、もう退院はできないそうです。
最初は半年持たないとの余命宣告でしたが進行が進んでるらしく、再入院の際、早ければ、5月もつか分からない状態、最悪あと2週間くらいかもと言われました。
コロナのせいで病室まで入れず、談話室のような面会室まで父に来てもらって母は会って洗濯物など渡したりしてます。
やっと移動してきてるようで、動けなくなるのも時間の問題、動けなくなれば病室まで行けないので会えなくなります。
コロナのことがあるので、連れて行かないほうがいいのは分かりますが、あと一度くらい、会わせてあげたい気持ちもあります。
住んでるところでは、4月1日以降新たな感染者は出てません。
諦めて連れて行かないほうがいいでしょうか。もうどうすればいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
パピコ
私なら連れていきます!
お子様に持病や喘息、気管支炎などがあればお医者様に相談はされた方がいいかもですが。。。
生後1ヶ月の子は、少し心配ですが、上の子だけでも連れていくようにします!d(˙꒳˙* )
a.u78
連れて行きます!
私はインフル流行期ですが、お父様と同じような状態に父がなり毎日子ども連れて病院行きました。
下のお子さんは預けて、上のお子さんだけでもマスクしてねって言って連れて行きます😭
コッシー
入院病棟って、特に外来やってない日は人全然いないですよね。
なので、正直その状況ならもうお父さんの気持ちを尊重して、顔が見たそうなら会うべきと思います。
というか、逆に今会わないとままりさんも後悔が残りそうですし。
うちの父も末期癌が見つかってからあっという間だったので、迷ってるといつ意識もなくなったり、会えなくなるかわかりませんし。
コメント