※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

息子が最近泣く理由は、触りたいものや見たいものがあるから。安全に気をつけながら見守りましょう。

息子が最近よく泣くようになりました。

・触りたいものがあるとき
・まだ見ていたいものがあるとき

例えば、ボタンやチャックなど身の回りのものです。リモコンやカーテンも気になる様子です。

安全に気をつけて、見守りと気が済むまでやらせてみるのですが、こんな感じでいいんでしょうか??

こんなことに気をつけていたよ!などあれば、教えてください。

コメント

ママリ

うちも結構自由にさせてました😅
リモコンは100均とかで売ってる防水カバーつけたり対策して、絶対壊れて困るもの、触ると危ないものは手の届かないところに置きました。
それ以外は自由にさせてました!
うちの子もカーテン大好きだったので頻繁に洗うようになりました🤣

• ぽよ

ぽよ

お話聞けてよかったです😢安心しました!ありがとうございます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😂💓
触りたいのに触れなかったりすると大泣きします(笑)
電気のコードなど危ないものは触らせませんが、リモコンやボタンなどは触らせてます!☺️🙌
ボタンなどの小さいものは誤飲したら怖いので大人が見てる時だけ触らせてます!いろんなものを触ったり見たりして良い刺激をもらっているんでしょうね👶🏻❤︎

• ぽよ

ぽよ

同じ方がいてよかったです。
    うちも大泣きなのですが、どこまで応じるべき?😱このままワガママいけると思われたらどうしよう😱😱と思ってしまって…

興味が出てきたのはいいことですよね😌

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!どこまで許していいのか悩むところですよね🤔💭
    どこかの記事で赤ちゃんが興味を持ったことは安全な範囲で触らせてあげたりする方がいいというのを見たことがあります!☺️
    危ない事以外はある程度やらせてあげてもいいのかな?と思ってます!

• 4月30日
  • ぽよ

ぽよ

そうですね!!それを聞いて安心しました。ありがとうございます😢😢😢

• 4月30日