コメント
ママリ
うちも結構自由にさせてました😅
リモコンは100均とかで売ってる防水カバーつけたり対策して、絶対壊れて困るもの、触ると危ないものは手の届かないところに置きました。
それ以外は自由にさせてました!
うちの子もカーテン大好きだったので頻繁に洗うようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😂💓
触りたいのに触れなかったりすると大泣きします(笑)
電気のコードなど危ないものは触らせませんが、リモコンやボタンなどは触らせてます!☺️🙌
ボタンなどの小さいものは誤飲したら怖いので大人が見てる時だけ触らせてます!いろんなものを触ったり見たりして良い刺激をもらっているんでしょうね👶🏻❤︎
-
ぽよ
同じ方がいてよかったです。
うちも大泣きなのですが、どこまで応じるべき?😱このままワガママいけると思われたらどうしよう😱😱と思ってしまって…
興味が出てきたのはいいことですよね😌- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!どこまで許していいのか悩むところですよね🤔💭
どこかの記事で赤ちゃんが興味を持ったことは安全な範囲で触らせてあげたりする方がいいというのを見たことがあります!☺️
危ない事以外はある程度やらせてあげてもいいのかな?と思ってます!- 4月30日
-
ぽよ
そうですね!!それを聞いて安心しました。ありがとうございます😢😢😢
- 4月30日
ぽよ
お話聞けてよかったです😢安心しました!ありがとうございます。