退会ユーザー
ほうれん草はだいたい置いてます。
同じく味噌汁にも入れるし、リゾット、クリーム煮、ポタージュ、うどん、ラーメンなどなど何にでも入れます。
ママリ
きのこ類、ほうれん草とうちは小ネギとブロッコリーですかね。
小ネギ→味噌汁、うどんや蕎麦にのせる、薬味、和風味の炒め物にのせる
ブロッコリー→ サラダ、グラタン、ペペロンチーノ、その他いろいろ。
♡miffy♡
エリンギ、しめじは無いと落ち着かないです(笑)
安いときに大量に買って冷凍します❤
安いのに、かさましにも、なんでも使えるから最高です😂
いけ
○ほうれん草
パスタ、シチューなど
○人参
味噌汁、シチュー、キーマカレー、肉じゃがなど
○きのこ類
味噌汁、パスタ、ホイル焼きなど
○ネギ
お鍋、うどん、味噌汁など
基本はこれは常備冷凍です🙋🏻♀️
コメント