※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんのうんちがゆるいですが、混合で与えている場合は大丈夫です。まだ2カ月なら問題ありません。

いま2カ月の赤ちゃんを育てています。
うんちのことで質問なんですが、すごくゆるいです。
色は黄色なんですが、水っぽいとゆーか下痢なんですか?2カ月はまだゆるくても大丈夫ですか?
ちなみに混合で与えています!朝昼晩にミルク1回あげてあとは母乳です!!

コメント

あやかママ

うちは離乳食始まるまで、本当に水様便でした。完母なので、母乳はミルクより便が緩くなるようなので、まぁ仕方ないかなーと思っていました。便秘で何日も出てなくても水様便でした。

ただ、水様便(下痢)が続くと脱水になりやすいので、またこれからの時期は発汗量も多くなるので、こまめに水分補給(授乳)をした方が良いと思います。下痢によって、赤ちゃんの機嫌が悪い、ぐったりしている時は病院に行った方が良いと思います。ウンチの写メも撮っていると病院で説明しやすいです( ^^)

• まるまる

まるまる

わかりました!
    細かくありがとうございます(T ^ T)

• 6月8日
  • あやかママ

あやかママ

赤ちゃんが元気に泣いていれば大丈夫だと思います( ^^)子育て、お互いに頑張りましょう(*´∀`*)ノ

グッドアンサー、ありがとうございます(^^ )

• 6月8日