※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ジュースってもう大人用でも大丈夫ですか?分からなくてまだベビー飲料飲ませてるんですけど。教えていただきたいです!

ジュースってもう大人用でも大丈夫ですか?
分からなくてまだベビー飲料飲ませてるんですけど。
教えていただきたいです!

コメント

お腹痛い

そのころは飲ませても子供用でしたね!

• S

S

もし大人用飲ませるとしても果汁100%とかの方がいいんですかね?

• 4月30日
  • お腹痛い

お腹痛い

そうですね、、、
    そのころは1回飲ませたか飲ませてないかくらいなので1度くらいならいいと思いますよ
    ジュース自体月一くらいならいいと思います

• 4月30日
はな

ジュース飲ませるかどうかは親の考え方次第ですが、うちは1歳半まで水と麦茶以外飲ませてませんでした。
今はたまーにジュースあげますが、できるだけ100%のフルーツジュースにしてます。
でも、車屋さんのサービスで出てくる時とか、選べない時は諦めて、果汁少ないやつでもあげちゃってます💦

100%のなら、大人用でも子供用でも変わりませんよ☺️

ぽんぽこ

100%とかなら大丈夫かもですが市販のジュース(バヤリースとかなっちゃん)は添加物や糖分がたっぷり添加されてるのであげたくないです。
私自身も人口甘味料苦手なので飲んでません