※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymmm
妊娠・出産

妊娠中でリトドリンを飲んでいるが血糖値が心配。安静で血糖値を下げる方法を知りたいです。

いつもお世話になっております。
第二子妊娠中で、今19週です。
昨日から自宅安静、リトドリン1錠を食後3回飲むよう言われてしまいました(´・_・`)
前回妊娠糖尿病になり、血糖値がかなり心配です。リトドリンを飲むと血糖値が上がりやすいらしいですが、安静で動けません。
自宅安静、リトドリン内服中でも血糖値を下げる方法があれば教えて欲しいです(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

🌺🌺🌺

下げられるかはわからないですが、上がりにくくするように、食事の順番気にしてました😣

葉物野菜から食べるとか…

私も妊娠糖尿病のリスク高めなので😭💦

リトドリンの服用はしてないので不確かで申し訳ないですが😫

お互い頑張りましょう😣

• ymmm

ymmm

ありがとうございます!
    やっぱり運動出来ないと食後の順番とかになりますよね( ´・ω・` )
    頑張りましょう(´•̥  ̯ •̥`)!

• 4月30日
かかちゃん

食べる順番や時間、分割食以外だと…

トクホのお茶
(カフェインを気にしないのであれば)

賢者の食卓
妊婦さんでも大丈夫とネットで見ました😊

気休めかもしれませんが、参考までに✨

• ymmm

ymmm

ありがとうございます!
    前回の時に内科の先生に教えてもらった賢者の食卓的なやつ飲んでます!
    食べる順番は気にしてて、つわりのせいなのかまだ気持ち悪いので分割食にもしてます!時間って食べる時間帯のことですか?

• 4月30日