※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
お金・保険

整骨院のコースを申し込んだが、通えず残り回数がある。コロナ感染者が近くにいるため、解約したいが不安。整骨院の対応を明日確認する予定。

1月に整骨院で30回分の13万コースを申し込みました。キッズスペースがあるので初めは子供を連れて行ってましたが3月には子供の風邪等がありあまり通えず4月中はコロナで自粛してたので1度も通ってません。
私の住んでる市内はコロナ感染者22人、県内で146人出ています。すぐ近くの地域では数人感染者が出てる状況です。
整骨院はまだ休業はしてません。
子供も小さいし消毒済といっても整骨院も密集してるので今後通いたくありません。
あと7~8回分回数が残ってますがここで解約ってできるんですかね。
今日は整骨院お休みなので明日聞いてみようと思ってますがコースを申し込んだことも解約したことも無いので不安です、、

コメント

mt(24)

契約書を記入した際、返金はできません等の表記はありませんでしたか?
私の職場の整骨院では原則、返金対応は行なっておりません。
その変わり、有効期限がないのでしばらく通えないけど半年後、一年後にまた通院再開するというのは可能です。
整骨院ごとで規約等は違うと思いますので聞いてみるのが1番ですね😣

• さくちー

さくちー

そんですか😣明日聞いてみます

• 4月30日