2歳の子供に三輪車か足蹴りバイクか迷っています。安い西松屋の三輪車は足が届かないかもしれません。外で遊べる乗り物が欲しいです。他にオススメがあれば教えてください。
2歳の子供に三輪車買おうか迷ってるのですが、1.5歳から使える!ってなってても足がペダルに届くのは3歳以上にならないと無理…というクチコミをよく見ます👀
うちの子供達は85cm無いかな?位の身長なんですが、同世代の子達と比べても少し小さめな気がします…
2人分買うので値段は安い方がいいです…西松屋で調べると安いのがあるのですが、やはり2歳では足が届かないというクチコミが😣
まだ足が届かないかもしれないけど三輪車を買うのと、
今後バランス(自転車など)を補うためにも足蹴りバイク?(ペダルが付いてないやつ)にするか迷ってます💦
皆さんならどちら買いますか?
車の乗り物があるんですが、部屋では乗るのに外では乗りたがらないので外で遊べる乗り物が欲しいです…
他にオススメもあればぜひ教えてください🙏✨
※ペダルの他に足乗せの付属が付いてる三輪車もありますが、値段が高いので買う予定はありません。
- ♥2+1♥(3歳8ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちは3歳になってからストライダー買いましたが、ビビりでまだまだ乗り回すには程遠いです😅
でも、またがって両足がぴったり地面に着くので、少しずつ足で蹴り出せるようにはなってきました!
マーマ
うちは変身サンライダーを買いましたよ!
三輪車からキックバイクに出きるやつです。
3歳の誕生日にストライダーの14インチを買ったので今は三輪車にして娘が乗ってます。
-
♥2+1♥
最初はそのタイプも長く使えそうだしいいなーって思ったんですが高いんですよね😭
双子なので2つ一気に買わないと行けなくて、まずは試し乗りして楽しんでくれるか見てみたいのですが、今コロナの関係で試し乗りできる所が無くて…何がいいのか全く分からなくて😢
買って遊んでくれないのも悲しいですし😭😭😭- 4月30日
-
マーマ
2才半からキックバイクに変身させて乗ってました。
3歳になって大きさと
ペダルも視野に入れてストライダーの14インチ買いました。周りの同じぐらいの子は補助輪付きの自転車に乗ってますよ!- 4月30日
-
♥2+1♥
遅れてすみません😣💦
なるほど…高くてもやはり長い目で見た時には年齢によって使い方変えて使えるのは
結果的には安上がりな可能性もありますよね🤔💭
置き場とかも考えると買い足すのも邪魔になりますもんね👍
初期投資はかかるけど、そういう変身系も気になってきました😍- 5月4日
♥2+1♥
最近では三輪車よりスタライダー乗ってる方多いので、三輪車古いのかな~って思ったりもしてて、でもかなり先の話ではありますが自転車乗るってなった時も三輪車よりストライダーとかの方がバランス感覚も取れるし、長い目で見て遊べそうですよね👍
ただ今も遊べるのが良くて、うちの子達もビビりなので2歳でストライダーは早いですかね?
三輪車にしても買う前にまず乗らせてみたいのですが、コロナとかで試し乗りできる所もないんですよね😭
🔰はじめてのママリ🔰
早い子だと一歳半とか二歳くらいからストライダー乗ってますね☺️
上の子は保育園では園の三輪車乗り回してますが、小さいサイズのはやはり4歳から上の子はあまり乗ってませんね😅
♥2+1♥
三輪車乗せずにいきなりスライダーとかでも大丈夫ですかね?
乗る時はヘルメットみたいのはした方がいいですか?
保育園では3歳~は外で遊んでるようですが2歳までは基本中で、後はお散歩程度みたいで…😢
ちなみに画像のやつは西松屋のなんですが、スライダーってこんな感じのですよね?
🔰はじめてのママリ🔰
お名前同じですね🤗💕
それは大丈夫かと😃
息子も園の三輪車よりストライダーのが先でしたよ。
うちの保育園も2歳まではそんな感じです😊
今年3歳クラスになって園庭で遊ぶ時間が増えました!
西松屋にもあるんですね😳✨
♥2+1♥
遅れてすみません😣💦
名前一緒でしたね😍✨
保育園の庭園で三輪車で遊んでる子を見たことある気がするので
三輪車よりスライダー系のものを買った方が良さそうかな🤔💭
ヘルメットみたいのはつけさせてますか?
うちの子達あまり帽子を付けたがらないのでヘルメットも付けてくれる微妙で慣れるまではスライダーもヘルメット付けないと不安ですよね😣
🔰はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターのヘルメットにしたら着けてくれました!
♥2+1♥
アンパンマン好きなのでアンパンマンのヘルメット買ってみようと思います😍👍