※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juntiny
お金・保険

ソフトバンクのiPhone料金を安くしたいです。パケット定額をほぼ使っていないので、光回線と組み合わせる方法を教えてください。

ケータイ料金をもっと安くしたいです。
今はソフトバンクのiPhoneを使っています。
毎月夫婦で18000円くらいで内、私は8500円くらいです。
パケット定額3500円なのですが、家に光回線(フレッツ光、OCN)をひいたのでパケット定額をほぼ使っていません。
どうすれば安くできるか教えてください(*´˘`*)♡"

コメント

mei

1番手っ取り早いのはワイモバイルでしょうか。
ただ、ワイモバイルも2年縛りです。

格安SIMは自分で設定する必要があるので、自分で勉強すれば簡単ですよ。

• juntiny

juntiny

ワイモバイルの格安SIMはソフトバンクのiPhoneでもできるのでしょうか⁇
    もしできるなら検討したいです‼︎⑅◡̈*.

• 6月8日
  • mei

mei

ワイモバイルはソフトバンクの子会社なので出来ません。
    ソフトバンクから格安SIMにするには本体購入が必須です。

• 6月8日
  • juntiny

juntiny

そうなんですね😣
    分かりました‼︎
    丁寧に教えていただいてありがとうござぃます☺️✨

• 6月8日
さよ

iPhone高いですよね!私も前まで夫婦で15000円でした。
携帯は契約して2年経ってますか?

• juntiny

juntiny

ほんと高いです😣携帯は今年の8月で2年になるので今いろいろ探しているところです‼︎

• 6月8日
  • さよ

さよ

ワイモバイルおすすめですよ(^^)
    iPhoneで8000円ぐらいだったのが今は5300円になりました!他社、固定電話とも話し放題で月々+1000円です! 
    夫は話し放題つけてないので、夫婦で1万円超えなくなりましたよ(^o^)

ワイモバイルからもiPhone出てますが、iPhoneは高かったです(´-﹏-`;)

• 6月8日

私みたいにiPhone信者でなければ、格安SIMにするとかのが絶対的に安いです!

それが難しいなら、パケットはシェアにするとか、定額一番安いのにするとかですかね。

• juntiny

juntiny

ずっとiPhoneを使っているので私もiPhone信者です😭パケットシェアというのはどういうのなんでしょうか😳⁇夫婦間で分けて使うとかなのでしょうか⁇
    無知な為、質問内容が変だったらすいません😣

• 6月8日
まあミ

ソフトバンクのiPhoneをもってるなら、そのスマホのまま格安sim使えますよ!

うちは以前夫婦でDoCoMoで、月々15000円かかってましたが、ニフティの格安simにnmpしたところ、毎月一人3G使えて1600円程です。通話料金は含まれてないので、そんなに通話しないorラインの通話で十分であればとってもおすすめです!

それとプロバイダocn使ってるのであれば、ocnモバイルoneのSIMを使えば、確か毎月200円引きになった気がします!