※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

ミルクを飲み終えてすぐ、しゃっくりをしてゲップをしてくれません😢どうしたら良いのでしょうか?😢

ミルクを飲み終えてすぐ、しゃっくりをしてゲップをしてくれません😢どうしたら良いのでしょうか?😢

コメント

🔰ぽっぽ

ネットで調べるとしゃっくりしてても大丈夫だそうです。うちの子もしょっちゅうしてます。ミルクやお乳をあげると止まります。
げっぷは、うちのクリニックなんかだとさせない方針でした。げっぷさせると『せっかく飲んだのに戻しちゃうから』だそうです。縦抱きにしてると数分後にげふっとげっぷしてくれることが多いです。

ぷりん🍮

しゃっくりしてる時は無理にゲップ出させようとしてません🥺
ゲップが苦しそうなので治まるまで縦抱きしてます💁‍♀️!!

RIKO♡

ゲップなかなか難しいですよね💦10分くらいしても出ないようなら諦めます。
しゃっくりはおっぱい吸わせると直りますよ😊

めろん

赤ちゃんはしゃっくりしょっちゅう出ますが大人みたいに苦しいものじゃないみたいです。なので放置してます。げっぷがでなくて苦しかったら泣くと思うしあまり気にしなくていいです。おならで出たりもするし。

ぷみえ🌈🔰

しゃっくりしても放置で大丈夫です🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️苦しそうなら抱っこしてあげたリしてください!ゲップも出ないようなら首を横に寝かせてあげれば自然と出てくるので大丈夫ですよ〜