※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🦖
家事・料理

息子のご飯と炊き込みご飯ついてです‼︎まず一つ目の質問が明日大人の献…

息子のご飯と炊き込みご飯ついてです‼︎

まず一つ目の質問が
明日大人の献立をキンパと海鮮チヂミにしようかなぁと
思ってるんですが
息子も同じ感じにしようと思っていて
まずキンパ何ですが
味薄いキンパにするか
それとも海苔巻きにはするけど中のご飯をナムルとかを
全部ご飯に混ぜ込んでしまうか
ビビンバみたくしてしまうか
チヂミは、海鮮まだ食べれないので
ニラだけにしようか、チヂミはなしにするか…
悩んでます…

もう一つの質問が
炊き込みご飯何ですが
旦那が以前もらって来た、たけのこを冷凍していて
炊き込みご飯にしようと思ったんですが
先に具材を煮込んで冷まして炊き込むか
そのままどんどん入れて炊き込むか
悩んでまして…
いつも土鍋でご飯炊いてるんですが
その時に氷を入れて炊いてるので
冷凍のたけのこ入れてもまー氷代わりになって
いいかなーと思ってるんですが
何かいつも炊き込みご飯味薄くて…
追加で手作り出汁醤油足して食べる形になるので
どうしたもんかなぁ…と

お願いします(。・ω・。)ノ

コメント

deleted user

めっちゃ美味しそうな献立ですね🤤

私だったらですが、キンパは子供の食べられそうな具材を避けてキッチンバサミとかで細かくして、息子のやつだけ少量のご飯と混ぜて海苔巻きにしちゃって、大人は普通のやつを作ります💕
チヂミも、ニラだけ入れた時点で小さいやつならすぐ焼けると思うので、子供のだけチャチャっと焼いて大人は普通の食べます😆
うちの子は結構カニカマ好きなので、子供のチヂミにはカニカマとかシーチキンとか入れてあげたら喜ぶかな?と思いました。

炊き込みご飯はすみません、土鍋で炊いたことないのでアドバイスできないです💦

  • さ🦖

    さ🦖

    コメントありがとうございます😊

    具材ご飯と混ぜてみようかと
    思います(。・ω・。)ノ
    あー‼︎確かに‼︎
    シーチキン盲点でした(⊙︎ロ⊙︎)
    丁度シーチキンとかコーンあったと思うので入れようと思います‼︎‼︎

    土鍋ご飯沸騰させる時間抜いて
    加熱15分蒸らし10分でokだし
    炊飯器は、他の事に使える(角煮とか)ので
    なかなかオススメですよ(。・ω・。)ノ

    • 4月30日