※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

授乳後に急に吐いたけど、その後は普通に元気。心配なら教えてください。

授乳してから1時間くらい起きてて大人しくしてたのに、母乳を急に吐いてしまったんですが大丈夫何でしょうか💦
その後は普通で、ガッツリ飲みたがったので与えてみるとよく飲みました。機嫌も普通に良いです( ´・ω・`)
よくある事ならいいんですが、心配なので教えて頂けるとありがたいです(´;ω;`)

コメント

ままり

赤ちゃんは吐きやすいです😊
うちの子は最近やっと、吐かなくなってきたかなー?ってくらい、本当によく吐きます。
心配になりますよね!!
大丈夫です🙆‍♀️

授乳後、げっぷしたあとは少し横向きで寝かせてあげるといいです。吐いたものが詰まるのが危険なので💡
赤ちゃんの背中を壁などで支えて寝かせてあげてください😊

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます😭✨
    滅多に吐かない子なのでとても心配になりましたが、お陰様で安心しました( ´・ω・`)
    なるほど💭丁度今寝たのでそうしてみます( ¨̮ )︎︎♡助かりました(´;ω;`)

• 4月30日
じろきち

胃がまだ吐きやすい形なのでしょうがないと思います!
それ以外元気なようなので大丈夫だと思いますよ☺️
息子もよく吐いてました🤦‍♀️

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます(´;ω;`)
    そういうもんなんですね( ´・֊・` )
    滅多に吐かない子になって余計不安になってたので安心しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 4月30日

時間差の吐き戻し、よくある事ですよ!最近落ち着いてきましたが、うちの子も今でもたまにあります😂

即戻しか時間差か、それもまた個性かなと思っています👶

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます(´;ω;`)
    吐く事がホントになかったので焦っちゃいました💦
    その上、吐くのは授乳後すぐのもんだと思ってたので💧
    時間差でもある事なんですね( ´・֊・` )それを聞いて安心できました( ¨̮ )︎︎♡ありがとうございます✨

• 4月30日