※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

犬好き息子が興奮するが、接触避けたい。飼い主に困っている。同様の経験ありますか?対応方法は?

都内在住ですが、息子と毎日散歩はしています。

息子が犬が大好きなので犬を見るととても喜んで興奮します。
すると飼い主さんが触っていいよ〜と言ってくださいますが、このご時世なので接触は避けたいです。
ですがご厚意でおっしゃってくださっているので断りづらく、毎回困っています。

同じような方おられますか?
どのように対応されていますか?

コメント

すず

「ありがとうございます!でもまだ力加減がわからないので〜😅」
って相手に言いながら、

「わんわんびっくりしちゃうからさ、優しくなでなでできるようになったら触ってみようね〜」と子供に言う(相手に聞こえるように)って感じですかね!

RRmama

わんちゃん好きなんですけど
アレルギー持ってて
触れないんですよー💦
すいません‪( •̥ ˍ •̥ )‬

で、どうですか?

犬飼ってる側からの意見だと
こう言われたら、
あ、そうなのねーって思って
悪い気はしませんよ🤗

ままり

私なら「この子力加減まだ分からないのですいません〜」って言いますかね😊

ゆん

まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさんありがとうございます(*^^*)

うちの子は家で他の動物を飼っていることもあって小さい頃から動物には優しく触るので、力加減がわからなくてという発想がありませんでした!
今はそれで乗りきるのもいいですね。
アレルギーも確かに飼い主さんに嫌な思いさせずお断りできそうですね。

色々なアイディアをありがとうございました!