※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

息子が8ヶ月になり、二回食にすることを考えています。遅いでしょうか?量もよく分からないので、皆さんは市販のベビーフードを活用していますか?

♦︎離乳食について

・昨日8ヶ月になった息子今日から二回食にしていこうと
 思うんですが遅いですかね?

・量もよく分からなくて
 例7倍粥50 野菜とひき肉和風煮50
  ヨーグルトバナナ25

それと皆さんは市販のベビーフード活用してますか?

コメント

うさ

ベビーフード活用しまくってます!
娘は7ヶ月半で、全く離乳食べずに苦戦してやっと最近2回食になりました😊小児科でも相談してゆっくり5月から2回食にしましょうとの事でしたが波にのってるうちにやろうと決めてやりました😂なので、量を普通にたべてるなら2回食遅めの方かな?と思います🤔
私も量は分かりませんが、娘は1回食のときは、お粥40gとおかず系10gを食べれて2品でした!2回食の今は、お粥15gおかず系10gを2回やってます!

• みぃ

みぃ

もうすぐ8ヶ月検診があるので先生に聞いてみます!🙆‍♀️

• 4月30日
  • うさ

うさ

聞いてみてください😊!食べられてるなら問題ないと思いますよ!!
    私の周りは離乳食はじめて1ヶ月で2回食になる子が多かったです💦もう3回食の子もいてなかなか焦りますが、娘は食べないのでゆっくりやります😂😂😂

• 4月30日
はじめてのままり

うちも8ヶ月から2回食しました!
全然遅くないですよ👍🤩

最近は固形も食べるようになったので手作りも上げてますが、ほぼほぼずっとBFです☺️

• みぃ

みぃ

よかったです周りは7か月入ってから二回食になる子が多かったので焦りました🥺🥺

ベビーフードおすすめのメーカーとかありますか?

• 4月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何処にでも売ってるパウチのやつとか、ビンのBFはなんでも美味しそうに食べます😂
    ビンの3種のくだものが1番食いつきがよくて、バナナプリンがダメみたいです😂

メーカーで言ったら、Pigeon、キューピー、和光堂ですかね☺️

• 4月30日
  • みぃ

みぃ

瓶だと処分するのめんどくさくないですか?
    洗って乾かしてって😭

今度試してみますなかなか離乳食作りも大変ですので🙋‍♀️

• 4月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今賃貸でゴミの分別の必要がなくて、そのまま捨ててました😂
    明日引越しなので瓶は控えないとなーって感じです😂

• 4月30日
  • みぃ

みぃ

引越しなさるんですね!
    バタバタすると思いますが無理なく頑張ってください☺️
    なるべくゴミ出したくないですよね引越し当日は😅

• 5月1日