※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が寝るときに体の動きが気になる。特に問題はないか不安。障害ではないか心配。

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます。
最近、抱っこして寝かして布団に置くと顔を左右に振ったり、手を前に真っ直ぐ出し固まった感じで左右に横に振ったりします。(硬直までではありません。)
その時の足も手と同じテンポでバタッバタっとする感じです。
いつも起きるときや抱っこで寝てお布団に置くとなる時が多いです。
これは特に問題ないのでしょうか🥺

そしてもう一つ、うんちをする時に踏ん張ったりする時にいつも同じ左足だけプルプルと震える感じがあります。

母乳もよく飲み、うんちも問題なくでるので特に体調は気にしてないですが何か障害ではないかと不安です。

お分かりの方ご回答よろしくお願いします😭

コメント

あ

子供2人いますが、頭を振るのは2人ともしました!上の子はもうしないので期間限定かな?と思います。上の子の頭の振り方は凄くて、自分で揺さぶられ症候群にならないか心配するほどでした💦💦
下の子は抱っこなら降ろすと寝たまま伸び・ストレッチをするのでそんな感じでしょうか?いつも同じ流れなので癖なんだろうな〜と思いながら6ヶ月まできましたよ。

うんちのことはわからないです💦💦
でもうんちも便秘・軟便など人それぞれですからね、たぶん障害とかではないから安心していいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    頭は振ることがあるとのことで安心しました😭😭
    初めてのことだらけで不安で🥺
    癖や個性だと思うと安心です😭
    ありがとうございます!!

• 4月30日