※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

出産後3ヶ月で身体にブツブツができ、痒みを感じています。アトピー肌のため、皮膚科に行くのが怖いですが、同じ経験をした方はいませんか。

※毛の処理してないのはすみません笑

出産して3ヶ月くらいから身体中にブツブツで初めて痒いです。最初ダニかと思ったけど私だけです。

元々アトピー肌で、長男出産した直後は肌がすごい荒れました。

皮膚科行きたいけど今怖いし同じような感じになった方いませんか?

コメント

2、3日前まで太ももに同じような感じのポツポツが出来てました。私も最初ダニかと思いましたが、私だけなので病院に行くのも怖いのでほっといたら今は消えました。
とにかくかかないようには気をつけました!😅

すにっち

私も産後半年くらいのころ、足とか背中とか、やたら痒くて、ぶつぶつできました。
やはりダニを疑ったんですが、もっと皮膚柔らかいはずの息子ズは何ともなく。。。

保湿する、痒いときは冷やす、一応ダニ対策するなどしていたら大丈夫になりましたが、それでも1ヶ月くらい痒かったりしました。
特に夕方4時頃になると、いきなり痒くなったりで謎でした😢