※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳過ぎの女の子には、ストライダーようなペダルなし自転車か、キックボードがおすすめですか?(予算的に自転車は考えていません)

3歳過ぎの女の子です。

ストライダーのようなペダルなし自転車か、
キックボードどちらがいいと思いますか?

(予算的に自転車は購入候補にありません)

コメント

プーさん大好き

キックボードはまだ危なくて怖いので、私はストライダーにしますー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キックボードはまだ難しいんですね!参考になりました(*^^*)

• 4月29日
きらの

両方使ってましたが、うちの息子はストライダーの方が好きでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーの方が年齢的にいいのかもしれませんね😊

• 4月29日
ママリ

うちは2歳でストライダーをプレゼントしたら、全くやる気がなく…
3歳で3輪のキックボードをプレゼントしたら、三輪で安定してるからかスイスイ乗り出して、今は毎日家の前で乗って遊んでます☺️
ストライダーは未だにあまり興味なし。

3輪でなおかつ、椅子もついてるやつをAmazonで買いました😊
椅子は折りたためるので、疲れたら座って〜とか、座ったまま足蹴りで進んだり大活躍してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるのですね😭自転車に憧れてるので、ペダルがない~😭と騒がないかが心配で😅3輪のキックボードなら難易度も少し下がるんですかね、椅子もついてるのいいですね!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

逆に3歳で自転車に赤がれてるなら、最初から補助輪付きの自転車でもいい気がします😊

椅子付きの三輪のキックボードは本当おすすめします☺️💓笑

• 4月29日