美容師さんいらっしゃいますか?または、美容室でオーダー通りにならなか…
美容師さんいらっしゃいますか?または、美容室でオーダー通りにならなかったことがある方いらっしゃいますか?💧
ロングヘアーだったのですが、子どもたちとお風呂上がりに早く乾かせるように、バッサリ切りました。
オーダーは「ギリギリ結べる長さにしたい。くせ毛だけど、セットしてる余裕がないし、いかに簡単に乾かせるか」とお願いしました。
実際に終わってみたら、ギリギリ結べない長さで曲げゴムも一瞬でストンと落ちてしまうし、ドライヤーのブローで毛先を内巻にしてあげないと、内側向いたり外にはねたりまとまらなくて、前より時間がかかっています😢
2週間くらい毎日頑張っていますが、楽したくてカットしたのに日々面倒で気持ちが沈みます😞💦
- とまと(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mama
ロングからバッサリするときあるあるですー!!!
ドライヤーに関してはあるあるかな?と
あたしは思いました。
退会ユーザー
産前ですが、同じ感じの事がありました。
仕事で前髪以外下ろしてはいけなくてまとめないといけないと言っていたのに、全体をすかれすぎて毛量が減り、1歳の子供か?くらいの毛束しか出来ず耳周りの毛は落ちてくる…💧
その美容院は行くのやめて、伸びるまで毎日スプレーで固めてました🥺
-
とまと
そんな経験をお持ちなのですね💦簡単に済ませたくて髪を切ったのに余計に時間がかかって切ないですよね(泣)
- 4月29日
豆
美容師してます
正直な話よくあります💦
早く乾かせる→量を多くすく
など色々あると思います。
ロングからバッサリ切る時のあるあるなんです(´;ω;`)
特に重みでおさまってたクセが出やすくなるのではねやすかったりクセが出やすいです。。
あと読ませていただいて言えるのはすこし短くなりすぎたかもしれませんね💦
なかなか私自身も仕事の時ドキドキしてます
もし次回も行く機会がありその方と話すことがあるのなら伝えてあげてください。
すごく気まづい、、って思うかもしれませんが成長する為なので。
色々気づかされます、、
-
とまと
美容師さんからのお話ありがとうございます🙇
あるあるなんですね😢言いにくいけれど…次回カットかカラーのときに正直に伝えてみたいと思います💦😭- 4月29日
でっち
ギリギリ結べる長さでオーダーは危険です😅
一番、中途はんぱな長さなので、どうしてもはねやすいので、ブローは必須です。
楽したいなら、やっぱり
結べる長さがあったほうが良かったと思います😅
担当美容師さんのカウンセリング不足ですね…
-
とまと
危険なオーダーをしてしまったのですね😢後悔です😞
もう懲りたのでロングヘアー目指します😭- 4月29日
とまと
あるあるなんですね💦
20年以上ロングヘアーだったので、バッサリ切って乾かす時間を短縮、結んでしまえば楽チンだと思っていたので…
早く早く結べる長さに伸びて欲しいです(泣)
mama
クセが出るのはドライヤーの仕方にも
よりますが、短いと毛量が少ないので
はねやすいですよ😥
肩より少し長くなってくると
そこまで酷くはなくなりますけど
はねたりクセが付くのが嫌だと
ロングの方がいいです🙌🏻