テレビを4時間見ている自分に自己嫌悪。同じような方いますか?
コロナで自粛のため、ずっと家にいますがデレビに頼りすぎてる自分が嫌です。朝も6時くらいに起きるのでトータル4時間くらい見せています。このくらいテレビ見させてる方いますか?
- おもち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ろんざえもん
ずーっとテレビ見てる訳では無いんですが、ずーっとテレビつけっぱなしなんでトータルEテレ時間入れると朝と夕方でそれくらい行くかな〜って思ってます😂
頑張って遊びたいけどって所なんですがなかなか😅
きゃぴ
ひたすらボーッと見せるのはしてないです💦
トータル1〜2時間位かと思いますがダンスしたり体動かせるもの見せてます😅
YouTube繋いでるのでパプリカとかマルマルモリモリとか踊れるの選んで下の子授乳中とか料理中に見せてます!
あとは、一緒に踊ったりしてます。
-
きゃぴ
ニュースはつけっぱなしですが興味ないので娘は全く見てないです。
- 4月29日
-
おもち
そうなんですね!
うちも踊ったりできるのにしてみます!ありがとうございます😊- 4月29日
退会ユーザー
うちは基本的にずっとつけっぱです。
興味ない時は見てないので、いいかなーと思ってます。
娘リクエストでしまじろう見たりワンワン見たりはトータル1時間半~2時間くらいかな?と思います。ドラえもんの映画にハマってて、それ見る時は1時間半ジーッと見ます😅
最近テレビ見ない夫が家にいるので消す時間が増えましたが…。
-
おもち
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月29日
きゅーぴー
ダメだと分かっていながらテレビに頼っているのでうちもトータルそのくらい見せちゃってます😓唯一私が休憩できたり家事できる時間がテレビ見ていてくれる時間なので😣
Eva
午前、午後の2回に分けていて、3〜4時間くらいだと思います。DVDディズニーやジブリ、YouTubeでピコ太郎手洗い、キッズヨガで体を動かしてみたり、海外の子供向けアニメを見たりします。
退会ユーザー
うちもずーっとつけっぱなしです!
録画したEテレ
AmazonプライムのEテレコンサート
YouTube
永遠と付いてます💦
娘は自分が興味あるものは見る感じなので
うちもトータルでそれくらいみてるかもです。
-
おもち
同じ方がいて少し安心しました😭
ありがとうございます😊- 4月29日
おもち
そうなんですね!
ほんと遊んであげたい気持ちはあるのですがなかなかですよね、、ありがとうございます😊
ろんざえもん
家遊びって1歳児は何が出来るのかわかんないので苦戦中です😭やっと歩き出したので歩きたい!って感じで、家の中ぢゃイタズラしかしてなくて楽しいテレビ見せよかなーっていつもなってしまいがちです😥
頑張りたいと思います。😂
おもち
家遊び頑張って30分くらいしか持ちません😭歩きたいとやっぱりお外がいいですよね!
わたしも頑張ります😂