※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづまる
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが、おでこにミルクをこぼされてしまいました。様子は安定しており、心配です。

生後11日目です。
ミルクを飲んでいるところの写真を撮ろうとして
携帯を向けた時に、手が滑りおでこに落としてしまいました。すぐに冷やしたタオルで冷やしました。そのあとの残ったミルク(20ml程)は変わりなく飲み干しました。飲んだあとも冷やし続けましたが、そのまま寝ました。少し赤くなっていますが、大丈夫でしょうか。顔色が悪いわけでもなく、嘔吐や痙攣している様子もありません。ほんとに心配で、、。

コメント

飲んでいるところだと両手が塞がってると想いますがどうやって撮ろうとしたのでしょうか?🙄単なる疑問です!

ですが特に変わりなければ様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• あづまる

あづまる

説明不足ですみません💦
    ミルクは私があげてたのですが、旦那が写真を撮りたいと言って、携帯を落としました。

• 4月29日
maimama

ミルクを飲ませる時って両手ふさがりませんか…😅?

うちの息子も旦那が目の下らへんに携帯ぶつけたことありますが、大丈夫でした💦
心配ですよね😫
特に変わりないようであれば、大丈夫ではないでしょうか☺️様子見で😊

• あづまる

あづまる

写真は旦那が撮ろうとして
    落としました💦
    説明不足ですいません、、。

• 4月29日
  • maimama

maimama

あ、あーさんさんがミルクあげてるところを旦那さんが撮影ってことですね😊

変わりないか、様子見てあげて下さいね💡

• 4月29日
  • あづまる

あづまる

今のところいつもと変わったところはありませんが、もう少し様子をみて授乳もしてみてから判断しようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 4月29日