※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
子育て・グッズ

新生児におすすめのオムツを教えてください。現在の体重は3220gで、出産予定は5月12日です。

出産予定が5月12日なんですが、オムツなに買うか迷ってます💦

新生児におすすめのオムツを教えてください✨
今のところ38週で体重が3220gです

コメント

🎀

ナチュラルムーニーの新生児用使ってました✨

• のらねこ

のらねこ

ムーニーはオムツかぶれ、おしっこもれ、うんちもれはありますか?
    お値段分かりますでしょうか?( ´・∀・`)

• 4月29日
ママリ🔰

ずっとメリーズ使ってます!

とまこ🔰

新生児の時はパンパースで皮膚が強くなってきたら、メリーズにしてます!

• のらねこ

のらねこ

メリーズよりパンパースの方がお値段高いでしょうか?( ´・∀・`)💦

• 4月29日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

そぉですねぇ〰高い方のパンパース使っていたので!
    でも新生児で皮膚トラブルあったら可愛そうだしって事でつかってましたょ。

• 4月30日
ゆん

新生児用のパンパース使ってました!
病院でもパンパース使ってました!

• のらねこ

のらねこ

パンパースはうんちもれはないでしょうか?かぶれなど( ´・∀・`)

• 4月29日
  • ゆん

ゆん

その子によってだと思います!
    まだ新生児の頃だと肌が弱いので
    すぐかぶれたりしました。

うんち漏れはなかったです!

• 4月30日
  • のらねこ

のらねこ

やっぱりその子によってですよね💦
    息子の時はメリーズ使ってたので、今回はパンパースのうんちポケットが気になりパンパースにしてみようかと思います✨

• 4月30日
なの

3000g越えなら1ヶ月検診あたりでSサイズを考えるかと思うので新生児用はパンパースにします✨
うちは2ヶ月まで新生児用だったのでパンパースちょっと使って、あとはメリーズ使ってました🙌

• のらねこ

のらねこ

パンパースをちょっと使ってみようかと思うのですが、一袋いくらくらいかお値段分かりますでしょうか?
    前からあるのと新しく出たのがあるみたいなんですか( ´・∀・`)💦

• 4月29日