きこ
んんん……怒られてる認識がないっていうより、ママが怒ってるから笑って欲しいんだと思います😞
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、怒られている時に笑ったり、またふざけて悪い事をしようとする事がよくあります😅
でもダメな事はダメだときちんと分かってもらいたいので、一旦行動を止めて目を見て話をすると、聞いてくれているかんじです😌
繰り返し繰り返し説明していくのが大事なのかなぁと思っています^ ^
きこ
んんん……怒られてる認識がないっていうより、ママが怒ってるから笑って欲しいんだと思います😞
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、怒られている時に笑ったり、またふざけて悪い事をしようとする事がよくあります😅
でもダメな事はダメだときちんと分かってもらいたいので、一旦行動を止めて目を見て話をすると、聞いてくれているかんじです😌
繰り返し繰り返し説明していくのが大事なのかなぁと思っています^ ^
「発達」に関する質問
言い方が悪いかもしれませんが、発達などに問題もなく6歳以上のお子さんで一人っ子で、育児って何が大変ですか? 具体的なお話をお聞きしたいです。 私の一番の友達と、義姉が同じような状況です。子供は1人と決めてい…
放課後等デイサービスについて 放デイを探していて5ヶ所見学に行きました。 独自のブログラムがあったり、雰囲気など施設によって全然違いましたが、共通して自由時間が多いと感じました。 自由時間→全体活動(運動とか)→…
相談と吐き出しです。 長男は発達相談と自閉症です。 満3歳で幼稚園に通いだした頃は言葉が遅いな程度でしたが、幼稚園の集団行動が難しく年少から療育に通っています。 次男が同じく満3歳(9月から)で同じ幼稚園に入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント