※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1ヶ月のガス代が気になります。お風呂だけで1万超えてしまいました。シャワーに切り替えると、どれくらい節約できるでしょうか?洗い物もお湯を使わないようにします。

1ヶ月のガス代どのくらいですか?
IHなのでおふろだけなのに1万超えてました(><)
お風呂好きで毎日溜めて入っていたけどそれがいけなかったのかなと思って
節約のためにシャワーだけにします
あと洗い物する時にお湯使わないようにします
そしたらどのくらい抑えられますか?

コメント

なあ

ガスコンロとお風呂で節約なしで結構追い炊きしたり洗い物お湯でして、1万弱くらいです

プロパンガスですか?プロパンガスならお風呂だけで1万いくのも普通だと思います🤔🤔 うちはプロパンガスのときIH、シャワーのみ(大体30分前後) 夏の時水で洗い物して6000円くらいでした😂
都市ガスになってからはお風呂ためても5000円とかです

Mama

うちの場合は、シャワーのみだとだいたい3000円行かないくらいです☺️

なめこ

先月のは、ガスコンロと毎日お風呂ためるのと洗い物お湯と床暖房込みで6500円でした!
都市ガスです。
もし、プロパンガスだとどんなに節約しても高いですよ😭

chibi26♡まま

都市ガスでガスコンロ、たまにお風呂ためたり追い炊きしたり、旦那はシャワー出しっぱなしとかたまにありますし洗い物も気にせずですが、高くても6000円くらいです💦
料金プラン見直してみたらいかがでしょう?😅

まめ大福

うちもお風呂だけガスで1万越えます💦
夫婦だけの時は夏場はシャワーのみで6,000円くらいで、子供が生まれてからは一年中溜めているので夏は1万切ることもありますがほぼ1万越えです😅

みーちゃん

同じくIHで、お風呂だけガスです。
冬高くても8000円いかないです。
風呂は毎日ためて、42度に設定して、シャワーは40度、キッチンは普通にお湯を使ってます。

前月お風呂の温度を41度にして、キッチンを水とお湯を半々にしたら7000円になりました。

ゆいくんまま

プロパンだったらそれくらいしますよ😭!
都市ガスでたまにお風呂貯めるのと、洗い物は寒くなってからずっとお湯ですが4000円くらいです🙆‍♀️うちもIHです!

はじめてのママリ

都市ガスでガスコンロ、ほぼ毎日お風呂のお湯溜めてて洗い物の時も気にせずぬるま湯で6000円くらいです!
シャワーだけだった時は5000円くらいだったと思います🤔