ローンが組めない理由について、携帯代の支払い方法が影響する可能性があるか気になっています。延滞になるか不安です。
ローンが組めない理由ってなんですかね、、
例えば携帯代もハガキのコンビニ支払いで払ってるのですが
そーゆーのも延滞になるのかな??
よくわからない。。。
- メイ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
(๑ ́ᄇ`๑)
何のローンかにもよります🤔
退会ユーザー
借金がある、ローンに見合う収入がない、過去に延滞した事がある、勤続年数が短い、などなど理由はいろいろですが…
ケータイのコンビニ払い、期限内に支払っていれば延滞にはならないです。
-
メイ
延滞って、何回くらいしたらローン組めなくなるんですかね、、
例えば今月払えなくて来月二ヶ月分払うとしてもだめなんですか?- 4月29日
-
退会ユーザー
多分ですけど1回くらいならブラックにはならないと思います。
口座にお金入れとくの忘れて引き落としできなかったとかたまにありますよね?
次の引き落とし日に支払えば問題ないはずです。
ブラックになるのはもっと延滞が酷い場合だと思います。- 4月29日
-
退会ユーザー
何で引っかかってるのかは教えてくれないので分からないですが、例えばCIC(信用情報)を開示すると、過去の延滞や滞納など、あれば載ってると思います。
何も載ってなければ理由は分からないですが、恐らく収入とか職業とか勤続年数とかそういうのだと思います。- 4月29日
-
メイ
CICって、初めて聞く言葉なのでわからないんですが。。
クレジットカード持ってなかったら開示できないですか?😂- 4月29日
-
退会ユーザー
信用情報機関の事です。
ブラックリストとも言います。どうやって開示するかはググってみてください。
クレジットカードの有無は関係ないです。- 4月29日
-
メイ
やってみます!
ありがとございました!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
なんかの支払いが遅れたり、収入とかの額とかにもよると思います😥
-
メイ
収入とかも関係するんですね😓
- 4月29日
yuyu
自動車学校なら保証会社を滞納してたり?
CASAなどの保証会社でも系列店だったはずです。
メイ
ローン組めないのが旦那なんです😓
どこに連絡したら何で引っかかったか分かるんですかね?
おこがましくてすみません😓
退会ユーザー
ご主人、過去にクレジットカード等の支払いで延滞は無いですか?回数では無くて延滞した日数によっても一発でCICに情報残りますよ。
自動車学校のローンは、そこの自動車学校で取り扱っているローンですか?それとも、クレジットカードの分割払い利用されようとしてますか?
クレジットカード払いにされてる場合は、クレジットカードの限度額オーバーも考えられます。
はじめてのママリ🔰
信用情報(ブラックリスト=異動履歴)が記載されている機関がCICです。他に2社あります。それぞれ記載される内容は重複しませんので、3社全て調べたら理由はわかります😊
信用情報 機関 →で調べたらわかります。
ちなみに1ヵ月遅れたら、遅延が掲載されますよ。
-
メイ
わざわざご丁寧にありがとございます😇
やっぱりそうですよね😓
来月に回して二ヶ月分払っても影響されるんですね、、- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
されますね。2-3回であれば問題ないですが、2年間に4-5回となるとひっかかる場合があります💦
- 4月30日
メイ
自動車学校です。。
(๑ ́ᄇ`๑)
今までカードの支払いなどで延滞はありましたか?
メイ
車保険が引き落とされなかったことはありました💦それですかね😓
(๑ ́ᄇ`๑)
それだけではローンが通らないほどの理由にはならないと思うので今育休中とか専業主婦とかだとしたらそこが引っかかってるのかもしれません
メイ
すみません下見てください😓
(๑ ́ᄇ`๑)
CICで開示してみるのはどうでしょうか。
車学が大体40前後だったと思うので勤続年数でひっかかったのかメイさんには言ってない何かローンがあるか…
ちなみに車学ローンの保証会社はどこですか?
メイ
車学って自動車学校の事ですよね?すみません(笑)旦那に聞いてみたらどこの保険会社かわからないみたいです😓
CIC連絡してみます!
(๑ ́ᄇ`๑)
そうですそうです!
もしでしたらCIC開示すると一番スッキリするかと思います!
メイ
CIC調べて見たけどよくわからないです😓(笑)
クレジットカード持ってないと開示できないんですかね、、
ほんとに無脳で😂
(๑ ́ᄇ`๑)
郵送でもできますよ!
メイ
親身に教えてくださりありがとございます💓
やってみます😊