※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収700万程度の世帯の方〜被服費はどのくらいかけておられますか?ついついケチってしまって😂

年収700万程度の世帯の方〜
被服費はどのくらいかけておられますか?ついついケチってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチってます!保育園着はほぼバースデイ、お出かけ着だけ少し高いとこで買ったりもしますが😂まぁほぼバースデイで済ませることが多いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももっぱらバースデーです😂バースデーでもケチってる感覚なかったです🤣🤣
    ご自分の服はどうですか?私はGUで夫の服と一緒にたまーにまとめ買いするくらいなのですが😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、自分の服もケチってます!!!笑
    GUは近くになくてあまり行かないのですが、GUユニクロあたりで済ませるかゾゾタウンのあまり高くないブランドから選んでます😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂😂
    もっと豊かに暮らしたいですよね🤣🤣

• 11月11日
るんるん

子供服はメルカリのまとめ売り買ってます笑笑
保育園児なのですごい助かってます。
なので毎月買うことはなく、ワンシーズン3000-4000円くらいです。(メルカリ様様です)

私自身もブランド物の服はメルカリで未使用に近く状態の良いものを選んで買ってます。
あとはセールとかの時にまとめて買うので、毎月買うことはなく、ワンシーズンで2万とかそのくらいでしょうか、、笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリいいですよね!
    綺麗ですしね🤣🤣

1.2万は使ってもいいですよね🤣使うことにします😂

• 11月11日
ハニー

欲しい時に買ってますがあまり欲しい物がなく、基本的に3着ぐらいのをずっとローテーションしてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子供服はメルカリ💦
自分の服はほぼ買わずに、たまに古着屋やセール品購入。
夫も滅多に買ってません。

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが被服はケチケチです。基準はダサかったりみすぼらしくないか、周りから浮かないかの2点だけで、それ以上は(他よりオシャレとかブランドとか)求めてません。
自分も本当に買わないです。清潔感あればオッケー、数枚のローテでも気にしない感じです。今の季節だと薄手ニットやカットソー4枚、ボトムスは3着+部屋着用スウェットのローテみたいな感じです。