コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが酷かったら男の子、当たってました!
母や姉は女の子のみ出産でつわりはほぼなかったようです!
so❤︎mam
甘いもの、しょっぱいもののジンクスと、中国式産み分けカレンダーは当たってました。
-
りん
コメントありがとうございます!!!
- 4月29日
ひいママ☆
脈はあたってました💡
食べ物は逆でした😅3人ともチョコレートが食べたくて毎日食べてました✨
お腹の出方は3人とも前に出てたので当たってました💡
-
りん
脈結構違いわかりますか??
そうなんですね!男の子だとしょっぱいもので一人目のときそうで今回甘いものなので女の子かなーとか思ってたんですが!
お腹のでかたやっぱりあるんですね!- 4月29日
-
ひいママ☆
脈は私はなんとなく?って感じで、旦那にもみてもらったら違いわかるって言われました💡
お菓子普段食べなくて急にチョコレート食べたくなってジンクス信じてたら見事に男の子でした😂しかも3人とも同じチョコレート食べたくて仕方なかったです💦
友達が女の子だったんですけど、本当出方が違ってました💡- 4月29日
-
りん
他の人にみてもらうのがいいですね☺️
同じチョコレートってすごいですね🍫
女の子はやっぱり横にひろがるかんじなんですかね!- 5月3日
ママリ
中国式のカレンダーは当たってましたが、上の子の時も甘いものは食べたかったし、つわりもほぼ無かったのに男の子でした🤔
今回も同じ感じでしたが女の子でした😂
-
りん
2人とも女の子って出たんで外れました😭
私もたべづわりで男の子でした!
つわりも関係ないんですね!- 4月29日
-
ママリ
カレンダーは私が満年齢とそうじゃないので男の子女の子別れたんで、実際合ってたかはわからないですが😂
顔つきも1人目と同じ感じって言われてましたし😂- 4月29日
-
りん
そうなんですね😳
顔つきも変わるって言いますよね!
女の子さん羨ましいです😳
今回授かった子が排卵日の子なんで男の子かなぁって思ってます、
でも女の子ー!って希望も捨てられないです😂元気に育ってくれたらそれだけでいいのに、、😭- 4月29日
-
ママリ
私もテキトーに産み分けのやり方見て実践しただけなんですが、よく排卵日の数日前からタイミングとっておいた方がいいって書いてあったのに一回しかタイミング取ってないのに女の子だったのでやはり謎です(笑)
男の子の時と同じ顔つきだねーって言われてまた男の子かなぁーなんて思ってたら女の子だったので誰だよ顔つき同じって言ったやつって思いました😂- 4月29日
-
ママリ
ちなみに私は初期から毎日あなたは女の子だよー女の子女の子…と暗示かけてました(笑)
- 4月29日
-
りん
顔つきとかも全部迷信なんですかね😂
タイミングも迷信だと思いたいです😂
私も女の子の名前は決まってるんで呼びそうになってます😂- 5月3日
-
ママリ
ここで初期の頃ベビーナブを見てもらった時も、男の子っぽいって言われてましたし(笑)
ママ友も皆なんか雰囲気男の子じゃない?って言われてました😂
全てが外れた2人目です😂😂- 5月3日
-
りん
私も一人目は絶対女の子!てみんなにいわれまくってまさかの男の子でした笑
- 5月3日
-
ママリ
当てになるんだかならないんだからわかりませんよね😂
やはりエコーが1番信用できると思いました😂
エコーで最初に性別聞いた時女の子っぽい感じだけどなぁ…と言われたのに周りの男の子ママ友からえーそう言って男の子かもよー?とかついてるかもねー(笑)とか嫌味?(笑)を言われたりしてましたけど、結局は技師エコーが1番正しかったです😂- 5月3日
-
りん
たしかにそうですね😂
女の子っていわれてもコロコロ変わりそうだし産まれてくるまでほんとに?って思っちゃいそうです😂
私は逆に男の子だったけど、へその緒じゃないん?って思ってました笑
なんか女家系だけど一人目男の子で自分女の子産めないのかな?ってちょっと思ったりもしてます。笑
でも諦めきれない、、
私も友達に排卵日的に男の子っぽいなぁっていったら男兄弟大変そう!とか次女の子がいいね!とか言われて自分が思うぶんにはいいけど他の人から言われるとちょっと、、てなりました。- 5月3日
-
ママリ
そうですよね(笑)私もいまだに毎回女の子でいいんですよねって聞いてます😂
うちも女家系なので1人目男の子って聞いて2人目も皆から男の子って言われて女の子は産めないのかなぁと思ってしまっていました😂
わかります、人に言われるとは?って思ってしまいますよね😂- 5月3日
-
りん
私も女の子確定もらっても聞いちゃいそうです😂
女家系で一人目男の子で二人目女の子って希望が持てます😳😳
その子は女の子も男の子もいるので、
気持ちわからないだろうなぁて正直思っちゃいました😂- 5月3日
-
ママリ
多分最後まで聞き続けますね😂
ぜひぜひ!
私も信じられませんでしたもん😂
なんか余計なお世話ですよね(笑)- 5月3日
-
りん
産まれた瞬間も聞いちゃいそうです😂
一人目がまずビックリでしたよね?
産まれたときもおんなの子ですていわれるとおもってました笑
自分が思ってても人に言われるのは嫌です👊笑- 5月3日
-
ママリ
私も多分聞きます(笑)
やっぱり女の子じゃないのかぁとは思いました😂😂
言い方もありますけど、なんであなたがそんなに私のお腹の中のことわかるの?って、なります😂- 5月3日
-
りん
ですよね😂
ほんまに男の子?ってみんなにきかれまくりましたもん笑
母親の自分がわからないのにって感じですよね笑- 5月3日
さと
脈とお腹の出方とかかとの内側の膨らみは全部当たってました(*^^*)♪
-
りん
脈って左右で結構違いますか?
- 4月29日
-
さと
私は結構違いますねー(*^^*)♪- 4月29日
みるくてぃー
ジンクス系、、全部外れてました🤣
-
りん
ほんとですか😂
女の子さんも男の子さんも羨ましいです😳😳😳😳😳♥️
今回排卵日当日の子なんで男の子かなぁと思ってるんですが女の子そだてたいよくが消えなくて、女の子かなぁって少し思ってます😂- 4月29日
-
みるくてぃー
中国式も反対だし、つわりとかのジンクスも別に変わらんなって感じでした😂
ちかみにうちは2人ともたまたま排卵日前、行為は濃い目と同じ条件でしたが性別は別でしたよ😊✨- 4月29日
-
りん
そうきくと産み分けとかも関係ないのかなって思っちゃいますね😂
- 5月3日
みぃひ
中国式カレンダーは当たってました!笑
でも、1人目つわりなかったのに2人目はつわりあったり、食べ物の好みはどちらもなかったです🤔
お腹は1人目はあまり出なかったけど2人目は前に出てます!
同性でもちょっと違いがありましたね😂
-
りん
二人目からは出やすいって聞いたことがあります!!
男の子兄弟も絶対可愛いですね♥️- 5月3日
くろすけ
食べ物は真逆でしたが、お腹の出方はまんまるで女の子っぽいって言われることが多いです😂💓
-
りん
そうなんですか!
出方ってやっぱ違うんですね😳- 5月3日
りん
そうなんですか!!
私のお母さんは、三姉妹で全員産むまではきづわりだったみたいで、逆につわりがひどくないと男の子なんだと思ってました!