コメント
るり
上の子出産してから気にならないところが気になり実母にビックリされ大喧嘩になるくらい変わってしまいました💦
ホルモンのせいなのかは分かりませんが、上の子出産する前はまあ部屋が汚くても気にならなかったのに出産したとたん綺麗にしてから寝ないとイライラしてしまったりしてしまいます💦
yachiao
出産後一時、何に対してもイライラしてましたね💦
ホルモンバランスみたいですよ😅🖐
段々と落ち着いてきて、出来ないんだからしょうがない‼️
ホコリじゃ死なない‼️って言うくらい落ち着いて来ますよ!
大丈夫ですよ😊
-
mana
ホコリじゃ死なないっていいですね!確かに〜🤣その腹括り大切ですね‼️イライラしてきたらそう思うようにします!!
- 4月30日
-
yachiao
先は長いです笑!
お互い頑張りましょ🤗✨- 4月30日
み
最初の1ヶ月は私もそうでした😭毎日パジャマですっぴん眼鏡。寝不足で顔も身体もむくんでひどかったです。そんな自分を見て落ち込んでました、、、。でも段々とリズムが整ってきて少し余裕が出来てくると部屋を綺麗にしたり家事したりできるようになりましたよ😊
今はきっとそういう時期だしみんなそうだと思います😭
-
mana
みんなそうなんだと思うと安心します〜!本当に頭ボッサボサで下着姿の自分とかみるとだらしないなーつめ嫌気さしてきてしまって、、気を緩めないとですね。。回答ありがとうございます!
- 4月30日
まさかり
すごくわかります!
産後のホルモンバランスの影響かと思います。
里帰りだったのですが、両親のたてる物音にイライラしたり、ホコリがすごく気になったり。
オムツ替え終わりそうなとき、おしっこ飛ばされて、マットレス 汚れてしまったとき、泣きました😂
今思うと、そこまで大したことでもないのに。
私のおすすめは、夜中、スマホを見ないことです!夜中は赤ちゃんのお世話して、終わったら即布団!
寝るに徹する!🙌
いまも、寝る前までは見るけど、夜中は一切見ません。
夜中、見ると、色々考えちゃうので😓
よかったら、試してみてください😊
mana
そうなんですね!母になると住処を綺麗にしたくなるってあうのは聞いたことあります❣️同じような気持ちの方がいて安心しました😂