コメント

退会ユーザー
うちの息子がかなり繊細な子で、似たようなことをしょっちゅう繰り返します😅
下の子を妊娠すればチック症状になり、オムツが取れれば1日何回もうんちに行きたがり、運動会や卒園式など何かイベントがある度にチックが出て、体調不良でうんちを漏らしたら(←これは最近です)何度も何度も何度もトイレに籠るようになり、最終的にはトイレで生活してました😅
ちなみにこの事件はそのせいでお尻から血が出てビックリしたおかげでその場で治りました😂
何も言わずに、少し様子を見てあげるのはいかがでしょうか😊
もしどうしても心配なら受診だけしておいて、異常が無いとわかれば安心して見守ってあげられると思います!

はじめてのママリ🔰
おしっこに関して同じ状況では無いのですが、うちの子もナイーブで、後になって思い返すと「きっとあれはストレスだったんだろうな」と思うことが今までありました。
以前は寝ている時によく歯ぎしりをしていたのですが、今はほとんどしなくなりました。ただ、どの時期かは忘れてしまったのですが😂去年の春に幼稚園に入園したのですが、慣れるまで毎日泣いて通っていたので、幼稚園がしんどかったのかな、と思います。
あと周りの子に比べてなかなかオムツが取れなかったのですが、おしっこはできるようになり、あとは💩だけ、という状況が何ヶ月も続き、私や夫が何度も何度もトイレに行くことを強要していたのがストレスだったみたいで、どんどん💩が出なくなりました。小さい頃は毎日快便だったのに、一番ガミガミ言ってた頃は3日に1回とかになってしまいました💦
それがやっとトイレで出来るようになると、出来るようになって数日経った頃からはほぼ毎日出るようになり便秘も解消されました。
ストレスで排泄機能に異常が出るのでしょうね😞
大人でもストレスや緊張で便秘や下痢になったり緊張している時は何度もおしっこに行くことありますもんね。
息子さんはもしかすると今の生活に何か不安やストレスを感じてるのかもしれませんね😭
お外が好きな子、幼稚園が好きな子には毎日家にいるのは相当なストレスでしょうからね💦
うちは家が好きな子なので毎日おもちゃで遊びたい放題で元気いっぱいです😂
幼稚園始まったり、行事の練習の時期になるとまた何かストレスの症状出るかもしれません😅
-
そら
コメントありがとうございます☺️
やはり、ストレスの可能性が高いですよね💦
我が子もナイーブで心配性の為、色んなことに不安になる子です💦
おしっこも最後まで出さずに止めるくせもあり、残尿感が残るのかな?それで、何回もチョロチョロでるのかな?などいろいろ不安です。私もトイレは?と良く聞くので、聞かないようにしてみます。
幼稚園よりは、どちらかというと我が子も家が好きな子です。でも、外で遊べないのがストレスなのかもしれません。
落ち着いてくれると、嬉しいです😢それまで、長い目で見守ってみます😣
ありがとうございます😣- 4月29日
そら
コメントありがとうございます😢
同じような、お子さんがいて安心しました😢
我が家も、何かのきっかけで治ると嬉しいです😣
すぐ、おしっこ。となるので糖尿病か何かになってしまったのかと不安でしたが、そうですね☺️
何も言わずに少し、様子を見てみようと思います😣
コロナが怖いので、見守ってみます😣
本当に、ありがとございます☺️
もしかしたら、コロナストレスかもしれないですよね💦