妊娠・出産 妊娠17週で、満腹感や胃の圧迫感があります。同じ症状の方いますか?お腹の張りでしょうか? 17週なのですが、常に満腹感のような感じで胃は圧迫されて苦しいです😱同じような方いますか? これってお腹の張りでしょうか?? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 妊娠17週目 お腹の張り みぼまし(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お腹の張りはお腹がキューッと硬くなることを言いますよ! 圧迫は張りではないです。 4月29日 みぼまし 触った感じ硬くはないのですが、何も食べてなくても苦しくて…皆さんこんな感じでしょうか😭 4月29日 はじめてのママリ🔰 それは張りではないですね😊 お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてるだけです。みなさんそうだと思いますよ! 4月29日 みぼまし 1人目の時は自覚症状無しに張ってたらしくて…助産師さんから「これだけ張ってたら痛いはずなのに」と言われるまででした😂 ガスが溜まってるのもあるかもです😭 4月29日 はじめてのママリ🔰 感覚で気付かなくても触ればカチカチになってるので分かりますよ😊 4月29日 みぼまし 私の場合カチカチにすらなってなくて😂実際1ヶ月切迫で入院したのですが… なのでまた無症状で張ってたら…と不安になってしまいます😭 4月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 便秘・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぼまし
触った感じ硬くはないのですが、何も食べてなくても苦しくて…皆さんこんな感じでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
それは張りではないですね😊
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてるだけです。みなさんそうだと思いますよ!
みぼまし
1人目の時は自覚症状無しに張ってたらしくて…助産師さんから「これだけ張ってたら痛いはずなのに」と言われるまででした😂
ガスが溜まってるのもあるかもです😭
はじめてのママリ🔰
感覚で気付かなくても触ればカチカチになってるので分かりますよ😊
みぼまし
私の場合カチカチにすらなってなくて😂実際1ヶ月切迫で入院したのですが…
なのでまた無症状で張ってたら…と不安になってしまいます😭