※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

妊娠17週で、満腹感や胃の圧迫感があります。同じ症状の方いますか?お腹の張りでしょうか?

17週なのですが、常に満腹感のような感じで胃は圧迫されて苦しいです😱同じような方いますか?
これってお腹の張りでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りはお腹がキューッと硬くなることを言いますよ!
圧迫は張りではないです。

• みぼまし

みぼまし

触った感じ硬くはないのですが、何も食べてなくても苦しくて…皆さんこんな感じでしょうか😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは張りではないですね😊
    お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてるだけです。みなさんそうだと思いますよ!

• 4月29日
  • みぼまし

みぼまし

1人目の時は自覚症状無しに張ってたらしくて…助産師さんから「これだけ張ってたら痛いはずなのに」と言われるまででした😂
    ガスが溜まってるのもあるかもです😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚で気付かなくても触ればカチカチになってるので分かりますよ😊

• 4月29日
  • みぼまし

みぼまし

私の場合カチカチにすらなってなくて😂実際1ヶ月切迫で入院したのですが…
    なのでまた無症状で張ってたら…と不安になってしまいます😭

• 4月30日