離乳食で便が柔らかくなり、機嫌が悪くなりました。原因はお腹の状態や離乳食のやり方かもしれません。経験者のアドバイスを求めています。
離乳食二週目です(^^)
一週目10ぶ粥、二週目にんじん2日、かぼちゃ1日です。便とグズリについて教えたください(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
離乳食を初めて1日一回出るか出ないかになったのですが、母乳のみの時と同じかそれよりも少し柔らかい下痢のようなものが出ます( ´︵` )オナラは沢山するのですが(ง ˙o˙)ว(笑)
そして最近昼間も夜も機嫌が悪いことが増え夜の寝る時間も短くなってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何が原因なのでしょうか?ლ('꒪д꒪')ლお腹が苦しいのか?離乳食のやりかたが悪いのか( ´︵` )
離乳食はよく食べます(✿◠‿◠)今日のかぼちゃは嫌な顔をして半分位しか食べませんでしたが(;▽;)
同じような経験されたから何かこ存じの方いらっしゃったら教えてください♡
- Flower(8歳)
コメント
プリン^_−☆
離乳食を始めて、胃腸の消化機能が未熟なので、びっくりして便秘や下痢になることがあると 本に書いてありました。
もしくは エアコンでお腹が冷えたとかですかね。
Flower
そうなのですね(✿◠‿◠)ビックリしちゃったのかなぁ?(ง ˙o˙)ว
エアコン使いますもんねლ('꒪д꒪')ლ汗かくから薄着にしてるのでそのせいもあるかもしれません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
コメントありがとうございます(^^)