※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニもも
お出かけ

近所の小学校のグラウンドで、大学生?くらいの男性4人がサッカーをして…

近所の小学校のグラウンドで、大学生?くらいの男性4人がサッカーをしていました…😲💦
こんな時期に友だちとサッカーをして盛り上がってるのも驚きですが、小学校って一般人が普通に入って使っていいものですかね?💦地域によりますかね?💦
子どもたちの方が外出自粛してるじゃん…と家の前から見てガッカリしてました😫

コメント

きい

どこも基本的にはダメですね!

• ミニもも

ミニもも

回答ありがとうございます😄✨
    ですよね!どうやって入ったんですかね…😰

• 4月29日
  • きい

きい

大体の学校は、正門の鍵は簡単に開けられるので、普通に入れると思います😣

• 4月29日
  • ミニもも

ミニもも

だからって、入るのか…って感じですよね😱
    モラルの欠如ですね…😢

• 4月29日

私の出身校だと職員に声かければ使用してOKでした🙆‍♀️

しかし、このご時世に有り得ないですね😱
自粛しろよ!って思います😣
残念ながら私の住む街の河川敷でも数人でサッカーやテニスしているのを見かけます😭

• ミニもも

ミニもも

職員がいて、許可があればまだしも…今日は祝日なので、学校関係者は誰もいないようでしたが😫💦
    ギャーギャー盛り上がってて、本当にイラッとしました😢

• 4月29日
のらねこ

里帰りしたときに昔の友達と母校に行き先生に会ったついでにグラウンドでちょっと遊んだりしてました。
結婚してからはしてませんが(´▽`;)ゞ

• ミニもも

ミニもも

先生に会ったうえなら良いと思いますー!!😆🎵

• 4月29日

通っている小学校は在校生だけですね。

しかも、付近の住人の方から在校生ではないと思われる人が校庭を利用していると苦情が入ったらしいです…

ミニももさんも校庭利用の仕方はどうなっているか、小学校に連絡していいと思います。
このご時世、我慢して家にいて欲しいですね。

• ミニもも

ミニもも

全く同じ状況ですね😣💦
    小学生はいないのに、大学生らしき大人がギャーギャー盛り上がってて、本当にイラッとしました😢

• 4月29日
なあ

私が通ってた小学校に
息子も通っています!

わたしの時は
誰でも自由に入って遊べましたが今は防犯上の為か通ってる小学生でも入れなくなりました😭

でも先月は
ストレス解消される場所として運動場を学校が解放してくれていました!

• ミニもも

ミニもも

なるほど、開放されていれば大丈夫そうですね😊💕素敵な小学校ですね😍✨
    うちの近所の小学校は、玄関からすぐ見えるくらいの距離にあるんですけど、今日みたいなのは初めてで🤔開放されているんだと信じたいですが…💦

• 4月29日

今日だったら今日は祝日なので先生たちもいませんし、確実に勝手に入ってやってるんじゃないかと思います…!
教師してますが、生徒以外がグラウンドで遊んでるところなんて見たことないです…!

• ミニもも

ミニもも

今日の話です~😣💦
    ですよね!やはり勝手にサッカーしてたのでしょうか…😫
    仮に!卒業生だとしても、祝日に勝手に入ってギャーギャー騒いでサッカーしていたら、かなり迷惑ですよね😩💦しかもこんな時期に…😢

• 4月29日

コロナが、流行る前ですが

近くの小学校は
休日、校庭開放してます

遊具の貸出もしてます
中高生はたまにみかけます

• ミニもも

ミニもも

やはり、地域によるんですかね?🤔
    近所の小学校であのような光景を見たのが初めてだったので、疑問に思ってましたが💦
    普通に開放してあるならいいんですけどねー😣💦

• 4月30日