コメント

もふもふ
2人目を諦めました。
去年の春〜今年の春が最後の勝負だったのですが…コロナが酷くなり、妊娠中は免疫落ちるし、もしもかかってしまったときのことを考えると……となり、あきらめました。
もふもふ
2人目を諦めました。
去年の春〜今年の春が最後の勝負だったのですが…コロナが酷くなり、妊娠中は免疫落ちるし、もしもかかってしまったときのことを考えると……となり、あきらめました。
「妊活」に関する質問
今日で高温期14日目です。 基礎体温は今の所高温を維持しています。 排卵検査薬でフライングをしたところ 4/26(高温期11日目)より 27.28の方が若干濃くなった気もしますが あまり変わらず。 今朝は上の方しか上手く反応…
なんかもう辛いです。 先日、化学流産をしました。 4ヶ月前には10週で進行流産を経験しました。 2度の流産で心身ともにショック受けてる中、 化学流産発覚後(数時間後)旦那がAVやエロ漫画見てました。 一日経過して…
絶賛3人目妊活中です👀 今回はいい感じだと思ったら、真っ白な陰性😭 この時期に真っ白じゃ期待できないですよね?💦 生理周期は長めで35日です。 ※基礎体温は気にし過ぎて、メンタル的に参ってしまった過去があるため付けて…
妊活人気の質問ランキング
たま
そうでしたか😔
最後の勝負とは年齢的にですか?
私は30代後半、3人目希望で約1年半産み分け希望卵胞チェックに通院していますが授かれません。
私の収入源がなくなってしまい経済的に厳しいので3人目は諦めないといけないのかと思って毎日悲しくて一人で泣いてしまいます。
今までの通院、毎月のリセットの度にショックでしたがいつかは妊娠できる!と思い頑張ってきました。
こんなコロナのせいでと思うと腹立たしいです。
すみません愚痴になってしまいました😣
主人にも誰にも正直な思いを打ち明けられずにいたもので。
もふもふ
年齢と経済面ですね。
そろそろマイホームも考えてるし、旦那の車の買い替え時期も迫ってるので。
私も「仕方ないよね」なんて旦那には素直に認めたふりしてますが、実はもやもやしています。
たま
旦那には言ってもこの辛さは分からないだろうし軽くあしらわれだけなので本音は言えませんね。
マイホームに車だと大きな額になりますね。
でも出産はもうあと数年のリミットしかないので無理してでも産めるなら産みたいと一人考えています
。